Правительство планирует вывести рынок земли из тени

Правительство планирует вывести рынок земли из тени Другие новости
Чиновники рассчитывают на открытый диалог с аграриями, поскольку де-факто рынок земли уже существует, однако он функционирует в тени.

Этот материал доступен в украинской версии

Правительство планирует запустить рынок земли с 1 октября 2020 года. Купить землю сельскохозяйственного назначения сможет только резидент Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с аграриями, сообщает «Экономическая правда».

«Ми розраховуємо на справжній діалог. Почну з того, що в Україні є ринок землі, просто він сірий, тіньовий. Людина, яка хоче купити землю, використовує юридичні механізми, які не мають нічого спільного з захистом права власності», – заявил премьер-министр.

Гончарук считает, что правительству «крайне необходимо поснимать советские ограничения», в частности, ограничения на легальный рынок земли.


Кабмин предусмотрел средства на удешевление кредитов на покупку земли


По его словам, купить землю сможет украинский гражданин или компания, владелец которой находится в украинской юрисдикции. Также Гончарук уточнил, что землю смогут покупать и те украинские компании, бенефициаром которых будут иностранцы.

«Купити державну і комунальну землю зможуть на публічних і прозорих торгах, щоб у будь-якої людини був рівний доступ до можливості купити земельну ділянку. Ми гарантуватимемо право тим, хто зараз орендує земельну ділянку, купити в першу чергу. Ми дуже не хочемо, щоб ті, хто зараз обробляє землю, втратили можливість обробляти її надалі. В законопроектах, які ми вам презентуємо, ви побачите, як ми це збираємося зробити», – заявил премьер.

После доклада Гончарук также отвечал на уточняющие вопросы присутствующих на форуме аграриев. Часть из них с возмущением отреагировала на его ответ о том, что зарегистрированные в Украине юридические компании с владельцами-иностранцами смогут покупать землю.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Олег Майборода, генеральный директор "УКРБУД Девелопмент" Олег Майборода, генеральный директор "УКРБУД Девелопмент"
Следующий материал
В Украине реальную стоимость недвижимости будет определять автоматизированная система В Украине реальную стоимость недвижимости будет определять автоматизированная система
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири