Поиски земли для пострадавших от «Элита-Центра» продолжаются

Поиски земли для пострадавших от «Элита-Центра» продолжаются Другие новости
Вячеслав Непоп, заместитель председателя КГГА: «Идет поиск земельных участков для строительства жилья пострадавшим от аферы «Элита-Центр»

Этот материал доступен в украинской версии

На сегодня продолжается поиск дополнительных земельных участков для строительства жилья пострадавшим от аферы «Элита-Центр». Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время встречи с инициативной группой пострадавших инвесторов.

Он также отметил, что из 24-х участков, которые были предусмотрены для такого строительства в 2006 году, часть уже оформлена под скверы и парки и застройке не подлежит. Более того, даже предназначенные под застройку участки, блокируются местными активистами, как это произошло с участком на улице Здолбуновской.

На сегодня участки, дополнительно предложенные Департаментом земельных ресурсов КГГА, изучаются Киевским инвестиционным агентством с точки зрения имеющейся градостроительной документации и возможностей строительства на этих участках жилья для «элитовцев».

«За 13 років люди просто зневірилися. На моє переконання, земля для будівництва житла постраждалим «елітівцям» у Києві є. Щоб просуватися швидше, ми розробимо графік та план дій, які будемо контролювати разом із постраждалими інвесторами», – отметил Вячеслав Непоп.

По данным МВД, в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1 760 человек.


В Киеве завершат скандальный долгострой


Ранее мы писали, что комиссия КГГА по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства поручила принять меры по вынесению ДПТ, в границы которой входит ЖК «Перспектива», на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Як просувається будівництво ЖК «Паркове місто» Як просувається будівництво ЖК «Паркове місто»
Следующий материал
Количество субсидиантов выросло почти на 40% Количество субсидиантов выросло почти на 40%
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири