Почему не стоит бояться угловых квартир?

Так ли плохо расположение не в «середине» здания и стоит ли покупать угловую квартиру?

Поделись новостью с другом:
Почему не стоит бояться угловых квартир?

При покупке жилья на вторичном рынке или в новостройке стоит обращать внимание на любую мелочь, не исключение и расположение квартиры относительно других. 

Покупатели бывает расстраиваются, если подходящее жилье — угловая квартира. И напрасно, угловую квартиру можно купить со скидкой, утеплить и обустроить интереснее, чем квартиру «посередине».

Что такое угловая квартира?

Угловой считается квартира, расположенная в торце здания, и не имеющая с двух сторон соседей.

что значит угловая квартираУгловые квартиры в панельных домах иногда продают дешевле, чем стандартные, что породило много мифов о «неликвидности» такого жилья и непригодности для комфортного проживания. Но угловая квартира - отличный выбор, если она подходит вам по финансам.

Чем хороша угловая квартира?

Угловая квартира преимущества

  1. Соседи только с одной стороны, а значит, у вас меньше шансов, «наткнуться» на неприятное соседство или частый шум.
  2. Часто у такой квартиры больше окон, чем у остальных, и они расположены так, что солнца в дом попадает больше, в любое время суток.
  3. Строители понимают, что такая квартира будет холоднее, чем другие, и часто ставят дополнительную батарею в угловую комнату.
  4. Многие владельцы продают угловые квартиры со скидкой, потому что знают о негативном отношении покупателей. Скидки с лихвой хватит, чтобы утеплить квартиру.

Особенности угловой квартиры

Критических минусов у углового жилья нет. Отговорить от покупки могут эти 2 особенности:

  1. Повышенная влажность со стороны внешней стены может вызвать развитие грибка или плесени.
  2. Если дом панельный, то угловая квартира может быть холодной из-за щелей между панелями в углу. Этот вопрос поможет решить дополнительное утепление квартиры. 

Как утеплить угловую квартируЧем утеплить квартиру и во сколько это обойдется?


На что обратить внимание при покупке квартиры в углу здания?

Приходя на осмотр угловой квартиры осенью или зимой, обратите внимание на то, как одеты хозяева. По этому признаку вы определите холодная квартира или теплая. Пощупайте внешнюю стену, если она холодная, то, скорее всего, зимой комната будет «вымерзать».

Чтобы понять, шумно ли в торцевой квартире, до ее приобретения, попросите создать тишину во время осмотра и послушайте. Остальные проблемы у угловой квартиры такие же, как у обычной, поэтому спокойно покупайте жилье, если первые два пункта вас устроили.


Что такое квартира-студия?


 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости