Оформляем декоративный камин

  • Дата публикации: 2015-04-10 17:06
  • Просмотров: 12167

Не все могут установить в своей квартире настоящий камин, но оформить интерьер можно при помощи декоративного очага, который привнесет уют и тепло.

Поділись новиною з другом:
Оформляем декоративный камин
Редко можно встретить городскую квартиру с настоящим камином. Планировки современных многоквартирных домов не позволяют жильцам иметь домашний очаг. Отличной альтернативой становятся электрокамины и фальш-камины. Если первый вариант Вам не по карману, то декоративный камин станет отличным бюджетным выбором. Основой для камина становится гипсокартонная конструкция, которую можно легко сделать своими руками. Или же можно подобрать готовый деревянный портал в магазине стройматериалов.
камин

Для отделки камина часто используются пилястры, колонны и декоративные детали из полиуретана или пенопласта, декоративная штукатурка, имитация каменной кладки, деревянные панели или плитка с изразцами. Наполнение портала может быть вполне разнообразным, а стиль камина – уникальным и подходящим под Ваш интерьер. Место очага можно оформить цветочными композициями из настоящих или искусственных цветов в оригинальных вазах, корзинах или горшках. Такой камин будет по-весеннему ярким и свежим. При этом белоснежный портал будет выигрышно выделять композицию и акцентировать на ней внимание.
камин в доме

Традиционно ниша камина украшается свечами, которые своим волшебным мерцанием имитируют настоящее пламя. Для такого оформления стоит выбирать большие напольные свечи. Хорошей альтернативой свечам могут стать гирлянды, сложенные клубком или развешанные в нише. Стопка дров также будет очень красиво смотреться в нише. Поленья можжевельника, хвойных или березы, сложенные в виде дровницы, будут разносить приятный аромат дерева и напоминать о потрескивающем огне.
камины фото

Стиль камина зависит от стиля Вашего жилья. Камин в стиле модерн – это прямые формы, глянцевая плитка или металлические панели, зеркальные поверхности. Классический стиль – это камин с большим количеством ажурных деталей, колонн, золочение опор, большая каминная полка с целым рядом стильных вещиц, резной деревянный или гипсовый портал.
камин фото

Камин в стиле прованса оформляется кирпичной состаренной кладкой, росписью и коваными элементами. Расположить камин можно в спальне для придания романтической атмосферы или в гостиной рядом с диваном, креслами или кофейным столиком.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости