Объекты «Большого строительства» готовы на 92% Назад

Объекты «Большого строительства» готовы на 92%

Наилучшая ситуация с готовностью школ – 94%. Минрегион настаивает на ускорении выполнения работ.

Минрегион ведет постоянный мониторинг реализации программы «Большая стройка» и по состоянию на 11 ноября средний процент строительной готовности объектов по стране составляет 92%. При этом школы, которые входят в программу, готовы на 94%, детсады – на 93%, спортивная инфраструктура – на 89%, другие объекты готовы на 87%. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона .

В 2020 году объемы жилищного строительства сократились на 19%

В сообщении отмечается, что министр подчеркнул положительную динамику использования средств, предусмотренных на восстановление инфраструктуры и компенсации пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций гражданам. Он также подчеркнул, что некоторым областям следует активизировать строительство проектов сферы здравоохранения.

«Ми на завершальній стадії. Кожен проєкт програми, який заплановано до здачі у цьому році, має бути завершено у заплановані терміни, а особливо в частині об’єктів сфери охорони здоров’я», – заявил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Также Чернышев добавил, что результаты выполнения нынешней программы Президента «Большая стройка» станут фундаментом программы на следующий год, которая будет содержать тридцать процентов объектов, направленных на экономическое развитие регионов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье