13 суеверий о недвижимости Назад

13 суеверий о недвижимости

13 ноября – загадочная Пятница 13-е. Самое время вспомнить 13 суеверий о недвижимости.

Данные опроса компании Research & Branding Group свидетельствуют о том, что в приметы и суеверия верят 37% респондентов. Так, в стрессовой ситуации (а сделки с недвижимостью редко проходят без стресса) покупатели, как и продавцы зачастую хотят получить дополнительную поддержку. Пусть даже и в виде доброго знака или удачного суеверия.

Верить или не верить в суеверия – решение каждого, мы не призываем ни к какой стороне. Но хотим рассказать о тех приметах или предрассудках, которые могут помешать во время сделки.

Приметы в недвижимости

 
Во всем виноваты числа

В разных странах разные цифры могут означать как счастье, так и мрачные пророчества. В контексте недвижимости покупателя от предстоящей сделки могут отпугнуть «неудачные» сочетания номеров квартиры, этажа и дома, что-то по отдельности или дата проведения сделки. Любые числовые данные могут стать суеверием.

1. Одним из наиболее опасных сочетаний считается сочетание трех шестерок. Библейское число зверя способно поставить сделку под сомнение, даже несмотря на прекрасные жилищные условия и наличие хорошей скидки. Так 66 квартира на 6 этаже или 6 подъезд в доме № 66 могут стать серьезным препятствием для покупки недвижимости суеверными людьми.

2. Следующее опасное сочетание – «Чертова дюжина», число 13. Согласно некоторым суевериям цифра 13 в адресе жилья принесет невезение владельцу. Опасение вызывает «13» в номере квартиры, этажа или дома. Кроме того, сделки с недвижимостью чаще всего переносят именно тогда, когда они выпадают на пятницу 13. Даже финансовые потери не остановят суеверного человека от подобного переноса.

3. Цифра 4 в восточной культуре означает иероглиф «смерть». Поэтому все больше людей начинают предосудительно относиться к четверке и на украинских просторах.

Суеверия на удачу в недвижимости

Нельзя не сказать и о позитивных суевериях, которые также влияют на популярность недвижимости у покупателей.

4. Семерка общепринято считается символом удачи. Поэтому владельцы, которые продают квартиры под номером 7, 77 или даже 777, в домах номер 7 или 77 могут быть уверены – их недвижимость с руками заберут те, кто верит в привлечение таким образом успеха и везения в делах.

5. А вот цифра 11 в китайских иероглифах сулит удачу, так как созвучна нашему слову «разбогатеть». Так что люди, желающие быть поближе к такому предвестнику богатства никак не упустят шанс приобрести недвижимость с этой цифрой в номере. Подобное суеверие не так сильно распространено, но тоже может служить аргументом для покупки.

Энергетика в квартире при покупке

 
Призраки прошлого

Если предметом сделки становится квартира во вторичном фонде – покупатель может заинтересоваться, кто же жил тут до него. И вот почему.

6. Довольно часто покупатели отказываются от покупки жилья по причине того, что в нем не был проведен обряд освящения. Считается, что если ранее тут жили неверующие люди, то от них останется определенная недоброжелательная энергетика. Иногда сделка все-таки может состояться, но только в том случае, если до заключения сделки в квартиру придет священник и освятит все углы.

7. В некоторых случаях причиной для отказа от сделки купли-продажи может стать банкротство или даже тяжелый развод в семье предыдущих хозяев. Это суеверие связано с тем, что владельцы оставляют плохой энергетический след, который обязательно отразится на новых жильцах квартиры. О насильственной смерти или несчастливой одинокой старости и говорить нечего – даже от несуеверного покупателя подобную информацию постараются скрыть.

Астрология при покупке квартиры

 
Астрология и лунные знаки

Обращение за услугами астрологов – распространенное явление перед заключением сделки купли-продажи. Так, астрологи «читают» натальные карты судьбы потенциальных владельцев, удачность даты сделки, расположение недвижимости и прочее.

8. Астролог «просчитывает» все данные о жилье, и на основе этих расчетов покупатель переносит дату подписания договора или может вовсе отказаться от покупки. Причинами подобного поступка могут послужить любые движения на небосводе: Марс не в той фазе или же натальная карта прошлых владельцев вызывает какие-то опасения у астролога.

9. Даже без участия астрологов так или иначе могут быть истолкованы даты рождения сторон заключения сделки или даже их знак зодиака. Нередки случаи, когда сделка расстраивалась из-за того, что продавец был неподходящим по знаку зодиака или по году восточного символа.

10. Переносы даты сделок, которые попадают на убывающую/растущую луну – тоже не редкость. Считается, что если получить деньги на растущую луну, они приумножатся, и наоборот.

Фэн-шуй в недвижимости

 
Главное, чтобы все было по фэн-шуй

Вера в фэн-шуй в одно время стала особенно сильной на территории Украины. И эта восточная философия может стать серьезной преградой на пути к сделке купли-продажи.

11. Приверженцы фэн-шуй уверены, что через жилье должны проходить благоприятные энергетические потоки. Для этого в квартиру или дом приносят специальные фэн-шуй компасы или календари. И решение о покупке принимается исключительно по результатам приборов.

12. Также отличить «хорошую» квартиру от «плохой» помогают всевозможные талисманы, обереги, амулеты и прочее. Покупатель может долго ходить по углам квартиры, пока амулет не завибрирует, талисман не нагреется или оберег не подскажет, что здесь протекают нужные энергетические сферы. И тогда решение будет принято вне зависимости от этажности, состояния коммуникаций или степени готовности документов.

Кошка при покупке квартиры

 
Случайные факторы

Также в плане суеверий важную роль играет фактор случайности, который способен поколебать уверенность продавца или покупателя в самый последний момент.

13. Чаще всего такими случайными факторами выступают животные. Те самые черные коты, которые к несчастью или трехцветные «счастливые» кошки. Так, например, если суеверному человеку по дороге на осмотр квартиры перебежит черный кот, сделка может быть расстроена даже не начавшись.

Отдельно стоит вспомнить один из самых популярных суеверных ритуалов – запустить в дом питомца (чаще всего кошку), чтобы посмотреть на ее реакцию. Если кошка испугалась – значит, что-то в доме не так.

Суеверия при покупке квартиры

Как вы видите, суеверий огромное количество. В них можно верить, доверять или воспринимать как нечто забавное. Тем не менее, отрицать их влияние на принятие окончательного решения о недвижимости не приходится никому. Кто-то может высмеивать боязнь черных котов или пустых ведер, но в то же время стучать по дереву, просыпав соль, и плевать через левое плечо, отгоняя злые силы. А кто-то никогда не поселится в 66 квартире или в доме, где когда-то произошла любовная драма. Во что верить – каждый выбирает для себя сам. А DOM.RIA желает вам проверенных сделок и хорошей пятницы, даже если это Пятница 13-е.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Наталя | 13:47, 13 нояб. 2020

це може смішно виглядати, але колись ми теж не купили квартиру на 6 поверсі, а натомість купили на 9)