Нацкомиссия призвала облэнерго вернуть населению неизрасходованные субсидии

Нацкомиссия призвала облэнерго вернуть населению неизрасходованные субсидии Другие новости
Нацкомиссия требует от облэнерго вернуть населению субсидии, сэкономленные в отопительном периоде 2018-2019 годов для расчетов за электроэнергию.

Этот материал доступен в украинской версии

Субсидианты, на лицевых счетах которых по состоянию на 1 февраля 2019 года имелась переплата в виде сэкономленных сумм субсидий за октябрь 2018 – январь 2019 года, имеют право воспользоваться ею в течение февраля-апреля 2019 года (до конца отопительного сезона), уменьшая за счет нее размер фактической суммы оплаты за потребленные коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба Нацкомиссии.

В сообщении отмечается, что в Нацкомиссию поступили многочисленные обращения граждан-субсидиантов, на лицевых счетах которых, после осуществления возврата в госбюджет неиспользованных сумм субсидий по результатам отопительного периода 2018-2019, образовалась задолженность по оплате за электроэнергию.


Долги в платежках субсидиантов – повод для перерасчета


Поэтому НКРЭКУ решило обратить внимание поставщиков универсальных услуг и операторов системы распределения на необходимости принятия неотложных мер. В Нацкомиссии отмечают, что сэкономленные суммы субсидий в течение отопительного периода должны быть использованы при осуществлении расчетов за электрическую энергию по результатам отопительного периода в полном объеме.

То есть долги за электроснабжение, которые выставили поставщики универсальных услуг на сумму размера сэкономленных сумм субсидий в июне 2019 года без проведения перерасчета домохозяйствам, являются незаконными.

В Нацкомиссии отметили, что все поставщики универсальных услуг должны безотлагательно обратиться в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения областных и Киевской городской госадминистраций управлений о необходимости осуществления корректировки сумм, указанных в актах расчета общего объема неиспользованных сумм субсидий, которые были получены, в том числе, от операторов системы распределения.

Меры, принятые поставщиками универсальных услуг и операторами системы распределения до 01.10.2019, обеспечат всем потребителям получателям субсидий возможность в полной мере воспользоваться предоставленными государством субсидионными средствами при расчетах за электрическую энергию.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Киеве за два года для детей-сирот приобрели 110 квартир В Киеве за два года для детей-сирот приобрели 110 квартир
Следующий материал
В новых парках будут строить магазины и кафе В новых парках будут строить магазины и кафе
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири