Можно ли заработать с помощью балкона?

У владельца квартиры есть шанс заработать на предоставлении права размещения растяжки, баннера и прочей рекламной продукции на балконе. Но насколько это законно и прибыльно?

Поділись новиною з другом:
Можно ли заработать с помощью балкона?

Сегодня компании стараются максимально использовать все возможности для продвижения своих товаров и услуг. В такой ситуации нередки обращения к жильцам многоквартирных домов, особенно тех квартир, где Что следует учитывать, идя на такой дополнительный заработок? Рассмотрим подробнее.

Распространенность «балконной» рекламы

Жителей городов уже давно не удивишь баннерами с рекламными объявлениями, развешанными на балконах жилых домов. Из единичных случаев это превратилось в прибыльный бизнес – и заказчиков, и клиентов сегодня предостаточно. Особой популярностью из-за высокого показателя проходимости пользуются владельцы недвижимости в строениях вдоль или на пересечении автомагистралей и в центральных частях города (зоны офисных бизнес-центров). А так как жизнь постоянно дорожает (транспортные издержки, отдых, продукты, одежда и прочее), то данный способ дополнительного заработка) привлекает заслуженное внимание наших сограждан. Расценки колеблются в зависимости от рекламодателя, сроков размещения баннера и положения квартиры в черте города – от 200 до 2000 грн/месяц.

Особенности рекламы на балконе

Согласно данным рекламных агентств, владельцы балконов чаще всего соглашаются на размещение баннеров следующих организаций, услуг и товаров:


Как заработать на недвижимости в кризис


Неохотно хозяева квартир соглашаются на размещение реклам политических партий и кандидатов, лекарств деликатного характера (лечение геморроя, потенции и прочее), секс-шопов, - однако при должном финансовом вознаграждении они готовы пересмотреть свои взгляды. Кстати, наибольшей популярностью у арендаторов пользуются балконы второго и третьего этажей.

Законодательные ограничения

Здесь и появляются первые трудности – согласно украинским законодательным нормам внешняя часть балкона и лоджий находится под юрисдикцией органов местного самоуправления (конструктивные элементы многоквартирного дома), а не входит в собственность владельца квартиры. Таким образом, в ситуации с размещением рекламной площадки на балконе без соответствующего согласования с представителями муниципалитета (статья 16 Закона Украины «О рекламе») владелец будет не прав, и согласно действующим законодательным нормам на него будут наложены штрафные санкции (в четырехкратном размере от стоимости размещенной рекламы).

Также учитывайте другой важный фактор – согласие владельцев других квартир. Если в ходе разбирательства выяснится, что размещение баннера на балконе шло в разрез с их интересами, то штрафа не избежать. Поэтому перед подписанием договора с рекламодателем, пройдитесь по соседним квартирам и получите от их владельцев разрешение в письменной форме. При этом желательно его оформить в виде общего собрания домовладельцев, и только затем обращайтесь к представителям муниципалитета (порядок обращения изложен в Постановлении КМУ от 08.10.1992 №572). Местные органы власти, если все соответствует букве закона, выдадут документальное разрешение на размещение рекламы на фасаде здания. Представители муниципалитета оставляют за собой право отказать владельцу квартиры по причине нарушения баннером общей архитектурной концепции здания (это особенно актуально для «исторических» частей населенного пункта) или большом количестве рекламных площадей на конкретном строении.

Основные способы заработка

Чтобы заработать на своем балконе, существует два способа:

Важный момент при размещении рекламы на собственном балконе – договор. При составлении этого важного официального документа уделите внимание следующим пунктам:

Таким образом, при тщательном соблюдении всех правил и законодательных норм, вполне можно получить небольшой дополнительный доход в буквальном смысле, не вставая с дивана.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости