Где пройдет Евровидение-2017?

  • Дата публикации: 2016-05-16 15:53
  • Просмотров: 3351

Мэры Киева, Одессы, Днепропетровска и Львова выразили желание принять Евровидение-2017.

Поділись новиною з другом:
Где пройдет Евровидение-2017?

Победа Джамалы на конкурсе Евровидение-2016 принесло не только много радости для Украины, но и возложило на страну большую ответственность. Теперь именно в нашей стране должен пройти следующий конкурс, а времени для подготовки, на самом деле, не так много. Впрочем, уже несколько мэров выразили желание принять в своих городах весьма масштабное мероприятие. Среди них Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов. Так Виталий Кличко уже пообещал, что Киев достойно подготовится для проведения Евровидения на самом высоком уровне. Одной из возможных площадок для проведения конкурса он назвал Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», расположенный в центре города.

«Киев во второй раз будет принимать «Евровидение», и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на наивысшем уровне. Мы уже начинаем готовиться», – отметил мэра Киева.

В свою очередь мэр Днепропетровска Борис Филатов оnметил, что в понедельник обратится к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с предложением провести Евровидение-2017 именно в этом городе. Градоначальник Одессы Геннадий Труханов выразил мнение, что именно "его" город достоин проведения Евровидения.

«Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса – многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями!», – написал он на странице в Фейсбуке.

Кроме того, мэр Андрей Садовой заявляет о готовности Львова к проведению конкурса на высоком уровне при необходимости.

«Если будет необходимость, Львов проведет Евровидение на высоком уровне. Мы всегда готовы проводить мероприятия на самом высоком уровне. Мы это показали, когда принимали Чемпионат Европы по футболу и Чемпионат мира по шахматам», – сказал он в эфире одного из телеканалов.

Напомним, что певица Джамала с песней «1944» победила в финале песенного конкурса «Евровидение-2016», который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им (Dami Im), третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 баллов.

 

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости