Минрегион отчитался о планах на вторичный жилой фонд

В Украине посчитали, сколько многоэтажных жилых домов нуждается в комплексном ремонте. И это число – 90%.

Поделись новостью с другом:
Минрегион отчитался о планах на вторичный жилой фонд

Этот материал доступен в украинской версии

В Министерство регионального развития и ЖКХ Украины провели подсчеты и сделали неутешительный вывод – около 90% жилых многоэтажек требует проведения комплексного ремонта. По мнению профильного министерства хрущевки нуждаются в модернизации, куда входит полная санация таких построек.

Главный специалист отдела энергосбережения в сфере ЖКХ Департамента систем життезабезпечення и жилищной политики Ирина Вишняк говорит:

«На сьогодні хороший приклад впровадження заходів із забезпечення (підвищення рівня) енергетичної ефективності будівель показують ОСББ, близько 40% зниження витрат тепла».

Такие постройки составляют 56% от общего жилого фонда Украины, поэтому работы, в частности, по комплексной термомодернизации этих домов приведет к существенному снижению энергозатрат. Такие мероприятия помогут повысить энергетическую эффективность зданий, то есть снизят:

Многоэтажные дома по своему устройству представляются сложными энергосистемами, в которых все имеющиеся подсистемы (например, вентиляция, система отопления, водоснабжения и прочие) тесно связаны между собой. Поэтому санация нуждается в правильном инженерном планировании, чтобы в итоге проведенный комплекс работ привел к запланированному результату и повысил параметры энергоэффективности здания.


Киевская администрация помогает экономить до 50% на оплате ЖКУ


Также в Минрегионе уточнили, что первыми в фонде жилых зданий в Украине нуждаются в термомодернизации многоэтажные дома 1971-1980 года застройки. Средства на такие меры частично будут выделены из Государственного фонда регионального развития.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости