К 1 января получать субсидии будут 5 млн домохозяйств

Так заявляет министр социальной политики Украины Андрей Рева. Также он обозначил, что стремительного роста коммунальных тарифов больше не будет.

Поделись новостью с другом:
К 1 января получать субсидии будут 5 млн домохозяйств

Этот материал доступен в украинской версии

Андрей Рева в своем интервью сказал, что повышение минимальной зарплаты логично повлияло и на субсидии. Так, самое большое количество людей, которые не могут платить за ЖКХ в министерстве получили на конец отопительного сезона 2017 года. Сейчас производятся подсчеты, но уже известно, что по фактическим данным на январь 2017 года в Украине было 7,5 млн получателей субсидии. По его словам:

«Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018-го субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств».

В это же время в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 6345 об увольнении действующего министра Соцполитики. Несмотря на это Андрей Рева планирует работу над реформированием пенсионной сферы, а также разрабатывает проекты по монетизации льгот (в частности тех, что касаются оплаты за проезд). По его словам министерство планирует ввести подобный эксперимент с 1 июля 2017 года, и если он будет удачным, то в 2018 году распространить его по всей Украине.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости