Минрегион определил, кто хуже всех платит коммуналку

Минрегион определил, кто хуже всех платит коммуналку Назад
В Минрегионе сообщили, что чаще всего коммунальные услуги не платят именно те семьи, которые не имеют права на государственную помощь, и живут в современных домах не старше 5-7 лет.

Этот материал доступен в украинской версии

В Минрегионе прошла онлайн-конференция для СМИ «Долги населения за коммунальные услуги: как анализировать проблему». В частности, заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская сообщила, что за 4 месяца текущего года приблизительно 100% потребителей рассчитались за потребленные жилищно-коммунальные услуги, включая оплату за потребленный природный газ и электрическую энергию. При этом уровень расчетов за услуги теплоснабжения, содержанию домов и вывозу бытовых отходов составлял 94%, что больше аналогичного периода прошлого года (89,2%). Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Украинцы за месяц уменьшили долги за коммуналку на 2 млрд грн

Наталия Хоцяновская также затронула вопросы государственной поддержки тех потребителей, которые получают льготы и субсидии на оплату ЖКУ.

«Не сплачують за комунальні послуги саме ті родини, які не мають права на державну допомогу, а отже їх доходи дозволяють проводити своєчасну оплату. І ми ведемо мову не про застарілий житловий фонд, а про сучасне нове будівництво, якому не більше 5-7 років», – отметила заместитель Министра.

В Минрегионе отметили, что подготовлен проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги», чтобы иметь возможность реструктурировать задолженность потребителей, которая возникла по состоянию на 01.05.2020 года сроком на 60 месяцев равными частями.

Также в Минрегионе подчеркнули, что в Украине 180 тысяч многоквартирных домов, в которых зарегистрировано 32 тысяч ОСМД.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!