Киевский горсовет хочет упорядочить деятельность хостелов

КГГА собирается заняться деятельностью хостелов и направить соответствующее обращение в украинский парламент.

Поделись новостью с другом:
Киевский горсовет хочет упорядочить деятельность хостелов

Этот материал доступен в украинской версии

Киевский горсовет продолжает мониторить ситуацию с объектами временного размещения людей. Так, 7 июня 2017 года постоянная комиссия КГГА по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики провела свое очередное заседание, в ходе которого депутаты согласовали проект решения с обращением к Верховной Раде Украины относительно функционирования хостелов.

Александр Пабат, депутат Киевского горсовета, отметил следующее:

«Останнім часом почастішали випадки використання житлових приміщень в якості об'єктів тимчасового розміщення, так званих хостелів, міні-готелів, приватних гуртожитків, що, безумовно, призводить до порушення прав інших мешканців будинків, що проживають у суміжних з хостелами приміщеннях».

Он также добавил, что объекты, работающие на незаконных основаниях, наносят значительный урон экономике столицы, не платя налоги и сборы.


Обновления в законодательстве: хостелы и офисы могут оказаться под запретом


Также в проекте текста обращения в парламент указывается, что хостелы зачастую пользуются услугами ЖКХ без счетчиков, что влияет на распределение стоимости от поставщика услуг. Некоторые хостелы забывают о правилах пожарной безопасности, что может в случае возникновения чрезвычайной ситуации пагубно отобразиться на здоровье постояльцев.

КГГА надеется, что Верховная Рада Украины определит правовой статус хостелов, разработает четкий план их регистрации и функционирования, введет механизм контроля, действенную систему штрафов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости