Обновления в законодательстве: хостелы и офисы могут оказаться под запретом

  • Дата публикации: 2017-01-26 11:08
  • Просмотров: 323

Согласно законопроекту, который был зарегистрирован в Верховной Раде, коммерческая недвижимость в жилых домах может стать незаконной.

Поделись новостью с другом:
Обновления в законодательстве: хостелы и офисы могут оказаться под запретом

В Верховной Раде уже зарегистрирован и готовится к рассмотрению законопроект №5473, который многими риэлторами и собственниками жилья расценивается, как достаточно неоднозначный. Суть вносимых им изменений заключается в том, что с момента вступления закона в силу хостелы и прочие коммерческие помещения, располагающиеся в жилом фонде будут под запретом.

Суть законопроекта

В пояснительной записке к законопроекту №5473 утверждается, что главная цель законодательной инициативы – защита прав жителей этих домов. Помимо этого авторы законопроекта поясняют его необходимость тем, что подобные коммерческие помещения влияют на изнашиваемость коммуникаций жилого фонда и приводят к их преждевременному выходу из строя.


Как переоформить квартиру под магазин или офис


Главные тезисы документа заключаются в запрете на обустройство только офисов, хостелов и подобных заведений временного проживания в квартирах жилых домов, а также установление штрафных санкций за зафиксированные нарушения в размере от 34 до 80 тысяч гривен.

Минусы изменений

Плюсы законопроекта №5473

При детальном рассмотрении законопроекта можно выделить такие положительные стороны. Преимущества законодательной инициативы:

Минусы законопроекта №5473

Но любой законопроект несет в себе и определенные неудобства для некоторых категорий граждан. Недостатки законодательной инициативы:

Как можно видеть, это довольно спорный документ. Ранее депутаты пытались принять его в декабре 2016 года, но и по сей день они не добились единого мнения – не набирается необходимое количество голосов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости