Киевляне не оплатили 20 млн грн налога на недвижимость Назад

Киевляне не оплатили 20 млн грн налога на недвижимость

Киевляне-физические лица не уплатили 20 млн грн налога на недвижимость и почти 95 млн грн земельного налога.

Почти 20 миллионов гривен за недвижимость и почти 95 миллионов гривен земельного налога сегодня должны государству киевляне-физические лица, состоящие на учете в фискальном ведомстве столицы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

Еще год назад суммы задолженностей по уплате налоговых обязательств были несколько меньше. Неуплаченный налог за недвижимость значился в размере 5,7 млн грн, земельный налог – 91 млн грн.


Стало известно, кому в 2018 нужно платить налог на недвижимость


В ГФС говорят, что значительная часть граждан даже не догадывается, что имеет налоговый долг и сумма задолженности с каждым днем растет благодаря таким понятиям из Налогового кодекса, как штрафная санкция и пеня.

В подавляющем большинстве случаев, такие неприятности случаются из-за несоответствия данным о местонахождении плательщиков с информацией, содержащейся в базах ГФС. Если, например, человек изменил место жительства и не сообщил ГФС, то все письма о необходимости уплаты налогов будут возвращаться в налоговую и налоговые обязательства будут переходить в категорию задолженностей.

Чтобы проверить, числится за лицом любая задолженность по уплате налогов, достаточно бесплатно получить ключ цифровой подписи и воспользоваться электронным кабинетом налогоплательщика на сайте Государственной фискальной службы.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье