Киев: что делать, если прорвало трубу

За последние сутки произошло уже две аварии коммунальных сетей Киева. Аварии нанесли ущерб дорожному покрытию и инфраструктуре.

Поделись новостью с другом:
Киев: что делать, если прорвало трубу

Этот материал доступен в украинской версии

В Киеве накануне произошло две аварии на инженерных сетях коммунальных предприятий. Так, на улице Старонаводницкой, Печерский район, зафиксирован прорыв трубопровода Киевводоканала, из-за чего потоком воды было повреждено асфальтобетонное покрытие.

Авария с более серьезными последствиями произошла на Голосеевском проспекте, 27. Прорыв участка теплосети (труба имеет диаметр 2 м) привел к образованию 15-метровой ямы, а также повреждениям автомобилей, стоявших на парковке, и квартир ближайшего дома. Потоки воды достигали седьмого этажа, выбиты стекла, повреждено личное имущество жильцов.

Как отмечают в «Киевэнерго», данный участок теплосети был в эксплуатации почти 40 лет и давно требовал капитального ремонта. К ликвидации последствий аварии компания приступит после окончания оперативно-следственных действий, при этом ущерб пострадавшим будет компенсирован в установленном законодательством порядке.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Алексей Кучеренко, экс-министр ЖКХ:

«Я советую нанимать какого-то юриста и начинать готовить иски. Я думаю, что это КГГА, потому что труба рванула. То, что она в эксплуатации «Киевэнерго», то честно говоря, пусть они и разбираются с «Киевэнерго». Я однозначно уверен, что сейчас надо людям юридически грамотно оформлять и готовить судебные иски, однозначно надо требовать компенсацию, надо это вводить в практику».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости