Как будут застраивать Киев в ближайшие 20 лет

Начальник КО «Киевгенплан» рассказал о планах киевских властей относительно благоустройства города.

Поделись новостью с другом:
Как будут застраивать Киев в ближайшие 20 лет

Этот материал доступен в украинской версии

Сергей Броневицкий, начальник коммунальной организации «Киевгенплан» поделился в интервью своим видением решения столичных проблем. Он рассказал, что Генеральный план Киева покажет что и где будут строить, но не дает точных сроков. В разрабатываемом Генплане на ближайшие 7 лет разработан перечень объектов социальной сферы и транспортно-инженерной инфраструктуры, которые необходимо построить. Но при недостатке финансирования такой план будет реализован и за 30 лет. Принятый в 2002 Генплан в разделе строительства инженерных сооружений, дорог и детских образовательных учреждений был реализован только на 20%.

Сергей Броневицкий отметил, что в этом проекте Генплана есть раздел с перечнем объектов строительства, которые обязательно необходимо завершить в ближайшие 7 лет. К ним относится:

«Нужно, чтобы Министерство культуры заново утвердило составляющую часть Генплана – «Историко-архитектурный опорный план». Специалисты НИИ памятникоохранных исследований Минкульта в конце 2014 года начали опять обновлять его, чтобы расширить границы и режимы охранных зон возле главных святынь – Национальных заповедников «София Киевская» и Киево-Печерская лавра».

Также начальник КО «Киевгенплан» подчеркнул, что киевляне смогут изучить детальный план территории. Для этого его разместят в открытом доступе на сайте Киевсовета и в градостроительном кадастре.

В ближайшие 20 лет на правом берегу Днепра строить будут на следующих территориях:

А на левом берегу Днепра существенно ограничат строительную деятельность. Возводить жилье можно будет только в таких районах:

Также руководство КО «Киевгенплан» порекомендовало Киевскому горсовета отменить все скандальные решения об отводе земли, где строительство еще не началось.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости