Как уменьшить чек за коммунальные? Пересчет цены за отопление

  • Дата публикации: 2016-11-11 10:15
  • Просмотров: 634

Очередной отопительный сезон стартовал в Украине в октябре 2016 года, но в некоторых квартирах батареи до сих пор не радуют жильцов таким необходимым теплом.

Поделись новостью с другом:
Как уменьшить чек за коммунальные? Пересчет цены за отопление

К сожалению, не всем повезло получить долгожданное тепло в квартирах. Так, если температура в жилье потребителя опустилась ниже нормированного значения, вы имеете право произвести перерасчет стоимости оказанных услуг централизованного отопления.


Как меньше платить за воду, газ и электричество


Подобная процедура в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №151 от 17.02.2010 г проводится в таких случаях:

В том случае, если потребитель оплачивает централизованное отопление по двухставочному тарифу, то для перерасчета берется условно-переменная часть стоимости. Для перерасчета стоимости услуги необходимо составить акт-претензию.


Ремонт поможет снизить платежи за ЖКХ


Важная ремарка от Кабинета Министров: подать на перерасчет стоимости могут только те потребители, которые утеплили квартиру. А компания-балансосодержатель дома (ОСББ, ЖЭК) провела комплекс энергоэффективных мероприятий. Подобные нормы прописаны в постановлении КМУ от 21.07.2005.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости