Как превратить свою квартиру в хостел

  • Дата публикации: 2015-06-17 14:10
  • Просмотров: 4692

Маленькая гостиница в квартире – довольно популярное мероприятие, которое не только приносит вполне приличную прибыль, но и не доставит особых хлопот.

Поделись новостью с другом:
Как превратить свою квартиру в хостел

Хостел дословно переводится как «общежитие». Выглядит он как обычная квартира, оборудованная для временного проживания нескольких людей. Часто в нем размещаются двухъярусные кровати и другая необходимая мебель, кухня и туалет общие. Для туристов это отличный вариант сэкономить – плата за ночь в хостеле много ниже, чем в среднестатистической гостинице.

хостел

 


Для хозяев недвижимости – это замечательный вариант начать свой собственный бизнес, возможность работать на себя и получать прибыль, не прикладывая больших усилий. Ведь, в сущности, ему необходимо только поддерживать чистоту, находить клиентов и обеспечивать постояльцам комфорт. Объявлений о свободных местах в хостелах можно найти великое множество, особенно в городах с большим наплывом гостей и туристов. Можно договориться с турфирмой, которая за небольшие комиссионные будет находить для Вас клиентов. Или же разместить объявления на различных порталах, в газетах, на досках объявлений.

хостел

 


А что же с юридической стороной медали? С точки зрения закона хостел гостиницей не является, если в нем меньше 9 мест. В таком случае не требуются никакие лицензии и разрешения. Следует только оформить свидетельство частного предпринимателя с разрешением на предоставление временных мест проживания и раз в месяц уплачивать единый налог. Желательно также предупредить соседей, чтобы избежать лишних ссор и осложнений.


Идеи для маленьких квартир: как подобрать обои


Рассмотрим затраты и прибыль. Минимальный набор мебели для хостела состоит из двухъярусных кроватей (количество Вы определяете по желанию, до 9 мест) с матрацами, подушками и постельным бельем, тумбочек, шкафов для одежды, сантехники, обеденного стола и табуретов, холодильника, плиты, микроволновки, набора посуди для еды и готовки, утюга и гладильной доски, стиральной машины, набора сантехники. Желательно также сделать косметический ремонт. В среднем стартовые затраты на оформление хостела (на 8 человек) составят около 70 – 80 тыс. грн. Можно и сэкономить на тех или иных предметах, например, если изготавливать мебель на заказ через знакомых мастеров.

хостел


Содержание хостела будет завесить от количества проживающих жильцов. Траты будут в основном состоять из оплаты коммунальных услуг, интернета, расходных материалов, стоимости поддержания чистоты (стирка, уборка), возможных ремонтных работ. Их следует включать в цену места. В среднем это около 130 – 170 грн. Прибыль же будет зависеть от загруженности хостела и стоимости проживания. Не лишним будет составить бизнес-план, с помощью которого Вам будет легко рассчитать период окупаемости вложенных средств и возможных способов увеличения прибыли.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости