Как использовать площадь в ванной с максимальной пользой: 6 советов

  • Дата публикации: 2015-02-16 16:57
  • Просмотров: 2020

Если в большой комнате у нас всегда есть масса вариантов создания интерьера, то в ванной скромных размеров, да еще и совмещенной с туалетом, приходится учитывать множество нюансов и решать сразу несколько задач.

Поділись новиною з другом:
Как использовать площадь в ванной с максимальной пользой: 6 советов
Предлагаем несколько наиболее действенных приемов, которые точно пригодятся вам во время ремонта и дальнейшего оформления пространства; маленькой ванной комнаты.

1. Грамотно организуйте пространство 
Используйте ничем не занятые участки стен, зоны под потолком, вокруг зеркала, ниши (если они предусмотрены планировкой). К примеру, в верхней части комнаты (под потолком) смонтируйте узкую прямую или г-образную полку с раздвижными дверцами. Она послужит антресолью для хранения средств личной гигиены, чистых полотенец и прочего. Используйте всевозможные подвесные полки, в том числе, в нишах. Открытые и закрытые маленькие шкафчики можно разместить вокруг зеркала — все необходимое будет у вас под рукой.  Короба, в которых спрятаны коммуникации или бойлер вполне легко дополняются небольшими полками. При всем этом, места для хранения не должны слишком выдаваться вперед, или нависать над головой. Выбирайте аккуратные конструкции, и равномерно распределяйте их в нужных зонах, пишет homester.com.ua.
 

  

 

 
2. Приобретайте компактную мебель и сантехнику
В качестве мебели следует обратить внимание на предметы простых геометрических форм, подчас выполняющих несколько функций. К примеру, шкафчик под раковиной скрывает сифон и трубы. Также, форму и размер мебели нужно подбирать согласно форме комнаты. Если она удлиненная, то и шкафы должны быть достаточно узкими, и плотно прилегать к стене. В маленьком помещении ванной лучше ограничиться только необходимыми предметами, максимально освобождая пространство для свободного перемещения в нем. Установите легкий подвесной шкафчик под раковиной и, если необходимо, дополнить его все теми же полочками и этажерками, которые сохранят полезную площадь.
 

 

 

 
3. Ищите компромисс
Eсли речь идет о небольших габаритах ванной комнаты, зачастую приходится отказываться от размещения одного объекта в пользу другого, не менее полезного. К сожалению, в малогабаритной ванной комнате не получится установить и душевую, и полноценную ванну, и стиральную машинку, и многое другое. В этом случае остановите свой выбор на душевой кабине. В сравнении с ванной, она экономит площадь, и дает возможность расположить в комнате стиральную машинку, что само собой – веское преимущество. Еще один вариант – это совмещение ванны и душевой кабинки со стеклянными статическими перегородками и раздвижными дверками. Последние намного предпочтительнее распашных, по той же причине экономии пространства малогабаритного помещения.
 

 

 


4. Выбирайте однородные оттенки
Как известно, светлая облицовка стен будто раздвигает границы комнаты и делает ее визуально просторнее, если выбрать нейтральную палитру мягких серебристо-серых, кремовых, бежевых, мятных и других подобных оттенков. Предпочтительно отказаться от пестрой отделки, дробящей комнату, а выбрать либо однотонную с нежным орнаментом, большую плитку, либо использовать в оформлении стен и пола мозаику. К слову, красивые мозаичные панно с объемным изображением рисунка способны расширить границы стен, зрительно уводя вглубь сюжета, выложенного на поверхности.
 



 
5. Примените контрастные сочетания
Контрастные сочетания цветов можно использовать в маленьких комнатах, как ни странно, они создают необходимый визуальный объем.Однако в этом случае нужно соблюдать соотношение светлых и темных оттенков, правильно используя их для тех или иных предметов и поверхностей. К примеру, мебель темного цвета покажется чуть меньше, чем есть на самом деле, а светлые стены на ее фоне создадут впечатление более просторной комнаты. Однотонные стены станут удачным фоном для более живописного наполнения ванной. Не бойтесь использовать фактурные предметы и необычные элементы. Контрастные каркасы подвесных полок, рама зеркала, шторка или коврик по существу не испортят гармоничный облик.
 

 

 
6. Помните о зеркалах 
О преимуществах отражающих поверхностей знают все. Причем, очень удачной идеей будет использование зеркал большого размера без рам, или же с узкой декоративной окантовкой. Комната станет будто в два раза ярче и светлее, если установить два больших зеркала перпендикулярно или параллельно друг другу, чтобы умножить количество отражаемых источников света. Оптические иллюзии, используемые в нужном месте и правильном количестве, смогут помочь искусно размыть границы невысокого потолка, или маленькой площади пола. 
 

 

 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости