Изменились правила наследования земельных участков для фермеров

В Верховной Раде 6.03 зарегистрировали законопроект, по которому земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут передаваться по наследству.

Поделись новостью с другом:
Изменились правила наследования земельных участков для фермеров

Этот материал доступен в украинской версии

Проект закона № 6162 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно наследования права постоянного пользования земельным участком сельскохозяйственного назначения» был зарегистрирован в Верховной Раде в этот понедельник.

Он предусматривает изменения условий наследования земельных участков в фермерских хозяйствах. Конкретно в проекте речь идет о тех земельных участках, которые были предоставлены до начала 2002 года в постоянное пользование для ведения фермерского хозяйства. Теперь законодательство, которое касается земельных участков, находящихся в частной собственности, будет распространятся и на участки в постоянном пользовании для ведения фермерского хозяйства.


Народные депутаты продлили мораторий на рынок земли


Как утверждается в пояснительной записке проекта, его целью станет прекращение административного давления на фермеров в связи с переоформлением прав постоянного пользования на другие документы (право аренды или право собственности).

Сам автор проекта, Вадим Ивченко, говорит, что действующее законодательство не позволяет эффективно планировать и использовать существующие фермерские хозяйства, в том числе, передавать их по наследству. Таким образом, подобный законопроект сможет увеличить количество желающих работать в селах и на фермерских хозяйствах.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости