Главное за неделю: земля, тарифы и прочее

Главное за неделю: земля, тарифы и прочее Другие новости
Что входит в земельную реформу, сколько недоплачивают за свет, и что будут делать с приватизированными квартирами – в дайджесте.

Этот материал доступен в украинской версии

Стали известны все детали земельной реформы

Земельная реформа не ограничивается отменой моратория на продажу паев. Это комплексная программа, направленная на внедрение прозрачного и конкурентного земельного рынка. Важными ее элементами являются децентрализация управления государственными угодьями и внедрение электронных торгов.

Читать новость полностью

Потребители недоплачивают за электроэнергию 50 млрд грн

В Украине из-за перекрестного субсидирования промышленность «дотирует» население на 50 млрд грн в год, давая возможность пользовать низкими тарифами на электроэнергию. В конечном итоге большую часть разницы в тарифах оплачивает население, покупая продукцию предприятий, в цены которой уже заложены дотации.

Читать новость полностью

Стартует новая жилищная программа под 3% годовых

Благодаря изменениям в госбюджет-2019 в декабре стартует новая программа по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) – кредитование под 3% годовых. Кроме того, до конца года на 300 млн грн увеличили финансирование программы «Доступное жилье». Об этом сообщил глава правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный в ходе круглого стола «Долгосрочные решения для внутренне перемещенных лиц: дальнейшие шаги».

Читать новость полностью

Дома с приватизированными квартирами спишут с баланса

Министерство развития общин и территорий Украины поддерживает законопроект №2458 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг». Этот документ вводит одномоментный переход на новые договоры о предоставлении коммунальных услуг, упрощает процесс заключения договоров путем введения публичных договоров, регулирует отдельные вопросы предоставления ЖКУ на период перехода к отношениям по новому законодательству.

Читать новость полностью

Для населения с большим объемом потребления поднимут тариф

Минэнерго Украины намерено в перспективе отказаться от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей (режим специальных обязательств, ПСО), рассматривая в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей.

Читать новость полностью

Каждую неделю DOM.RIA собирает самые важные новости на рынке недвижимости для вас.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири