ГАСИ будет помогать владельцам самостроев в регистрации прав собственности

ГАСИ готова помочь владельцам самостроев в кратчайшие сроки оформить документы на их недвижимое имущество в рамках внедренной «строительной амнистии».

Поделись новостью с другом:
ГАСИ будет помогать владельцам самостроев в регистрации прав собственности

Этот материал доступен в украинской версии

11 сентября в Черниговской областной государственной администрации участники градостроительного процесса региона обсудили вопросы внедрения «строительной амнистии». Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.


Стали известны правила «строительной амнистии» в Украине


В частности, обсудили процедуры и условия принятия в эксплуатацию построенных без разрешительного документа на выполнение строительных работ индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1).

«Удосконалення дозвільних процедур – крок до надання якісних послуг громадянам, а також передумова для розвитку бізнесу. Будівельна амністія» дає можливість громадянам впорядкувати власні документи, навіть, за відсутності якісної містобудівної документації населеного пункту (генерального плану), що, на жаль, поширено в області», – отметила и.о. Председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко.

Во время семинара-совещания специалисты Управления ГАСИ отметили важность тщательной подготовки необходимого пакета документов для указанной процедуры. Легализовать объекты, подпадающие под действие Порядка Минрегиона № 158, возможно при условии, что они соответствуют строительным нормам и целевому назначению земельных участков, на которых расположены.

«Будівельна амністія» – це дуже важливий крок на зустріч людям, які свого часу не оформили дозвільні документи на будівництво або на перебудову свого будинку чи інших споруд, а також для малого бізнесу – власників фермерських господарств. Держархбудінспекція готова їм допомогти у найкоротші терміни оформити документи на їх нерухоме майно», – подчеркнула начальник Управления ГАСК в Черниговской области Татьяна Андреева.

Чтобы оформить документы необходимо обратиться в органы государственного архитектурно-строительного контроля. В частности, в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и ее территориальных органов или к вновь образованным органам архстройконтроля на местах. Заявление будет рассмотрено бесплатно в течение 10-ти рабочих дней и по результатам технического обследования принято решение о введении объекта в эксплуатацию.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости