Долгострой на проспекте Науки может быть передан в городскую собственность

Дела о долгостроях каждый раз будоражат столицу, в которой последние годы наблюдается строительный бум. Теперь речь идет о недостроенном доме по проспекту Науки 66-70.

Поделись новостью с другом:
Долгострой на проспекте Науки может быть передан в городскую собственность

Этот материал доступен в украинской версии

Многим жителям Киева известен недостроенный дом по адресу проспект Науки, 66-70. Но ситуация теперь может сдвинуться с «мертвой» точки. На днях Алла Шлапак, депутат Киевского городского совета, обратилась к руководству КГГА с инициативой о принятии данного долгостроя в коммунальную собственность. Заказчиком этого объекта незавершенного строительства по документам значится ООО «Житловик», но сейчас компания находится на стадии банкротства.


Как защитить себя при инвестировании в недвижимость Киева


На строительство дома на проспекте Науки застройщик получил от инвесторов (физических лиц) почти 5 млн долларов. Но в 2008 году компания прекратила строительные работы по причине финансовой несостоятельности. Хозяйственный суд Киева в 2010 году возбудил дело о банкротстве заказчика строительства, а согласно решению этой судебной инстанции в 2012 году по указанному делу ООО «Житловик» находится на стадии ликвидации.

В своем обращении Алла Шлапак просит руководство КГГА защитить конституционные права инвесторов-физлиц, учтя широкий общественный резонанс по поводу долгостроя на проспекте Науки. Также депутат Киевсовета просит провести совместное рабочее совещание с представителями жилищно-строительного кооператива и рассмотреть возможность принятия объекта незавершенного строительства в коммунальную собственность Киева.

У инвесторов долгостроя на проспекте Науки, 66-70, теперь появилась надежда на благополучное решение своих жилищных проблем. Напомним, что в прошлом году на ул. Богдана Хмельницкого инвесторы смогли достроить многоквартирный дом без участия застройщика.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости