Для переселенцев могут уменьшить тарифы на ЖКХ

Областная администрация Днепропетровщины проявила инициативу по уменьшению тарифов на коммунальные услуги в модульных городках для переселенцев, обустроенных в области.

Поделись новостью с другом:
Для переселенцев могут уменьшить тарифы на ЖКХ

Этот материал доступен в украинской версии

Всего в Украине построено 7 модульных городков для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). Из них 5 находится на Днепропетровщине, на сегодняшний день в них проживает более полутора тысяч переселенцев из зоны АТО. Как заявил Камиль Примаков, заместитель председателя Днепропетровской ОГА, большинство расходов по оплате ЖКХ берет на себя бюджет области.

Так как проживание одного переселенца обходится примерно в 1000 грн, в то время, как сами жильцы оплачивают только 150 грн. Именно, чтобы снизить эту нагрузку облгосадминистрация инициирует снижение тарифов. Соответствующее письмо уже направлено в НКРЭКУ, в котором администрация предлагает изменить статус модульных городков с коммунальных предприятий на льготные организации.


Переселенцы в Украине смогут получить жилье, построенное на средства немецкого госбанка


Подобная инициатива при согласии Национальной комиссии, регулирующей тарифы, сможет сократить расходы местного бюджета почти в 2 раза. На сегодняшний ответ НКРЭКУ неизвестен.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости