Детские площадки сделают более безопасными

Детские площадки сделают более безопасными Другие новости
Минрегион планирует обновить строительные нормы по устройству безопасного и комфортного пространства на детских площадках с использованием современных материалов и соблюдением требований безбарьерности.

Этот материал доступен в украинской версии

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины обновляет государственные строительные нормы по благоустройству, в частности, планирует внести ряд новых обязательных требований по проектированию и строительству современных и безопасных уличных детских площадок. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«За статистикою, щороку сотні дітей, граючись на дитячих майданчиках, отримують травми різного ступеня тяжкості. Наше завдання, зокрема, у нових ДБН щодо благоустрою, прописати обов’язкові сучасні вимоги, щоб нові та реконструйовані дитмайданчики були безпечними для здоров’я та життя дітей. Діючі норми щодо благоустрою застарілі, тому зараз ми працюємо над створенням нового проекту ДБН, де були б прописані всі обов’язкові вимоги безпеки, сучасні матеріали та кращі зарубіжні практики щодо влаштування безпечного та комфортного простору на дитмайданчиках», – отметил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Парцхаладзе также подчеркнул важность учета при проектировании новых детских площадок требований безбарьерности, чтобы современное игровое пространство было инклюзивным и доступным для каждого, в том числе, детей с инвалидностью. Сейчас в Украине уже есть первые пилотные проекты по созданию инклюзивных парков, где дети с инвалидностью могут играть и заниматься рядом со сверстниками.

Детские площадки сделают более безопасными

В сообщении Минрегиона отмечается, что Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook провел опрос пользователей соцсети и собрал ряд предложений к этим ГСН. В частности, по устройству безопасного покрытия на детских площадках, проектированию отдельных игровых зон в зависимости от возраста детей и ограждений от уличных животных. Кроме этого, было предложено пересмотреть нормы освещения и озеленения детских площадок и тому подобное.


В Киеве демонтируют все опасные детские площадки


ГСН Б.2.2-5:2011 «Благоустройство территорий» устанавливает требования в отношении нового строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов благоустройства независимо от их подчинения и формы собственности. Это парки, рекреационные зоны, сады, скверы; памятники культурного и исторического наследия; площади, площади и другие объекты.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Модерн, минимал и классика в дизайнах недели на DOM.RIA Модерн, минимал и классика в дизайнах недели на DOM.RIA
Следующий материал
В Киеве 80% многоэтажек нуждаются в ремонте В Киеве 80% многоэтажек нуждаются в ремонте
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири