Часть Харьковщины может остаться без отопления

Часть Харьковщины может остаться без отопления Другие новости
Пгт Рогань Харьковской области может остаться без тепла во время отопительного сезона из-за больших долгов за газ перед Нафтогазом общей суммой 11,7 млн грн.

Этот материал доступен в украинской версии

Рогань Харьковской области может остаться без газа в отопительный сезон из-за долгов за «голубое» топливо общей суммой 11,7 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз звертає увагу на тривожну ситуацію, що склалася із розрахунками та газопостачанням КП «Теплові мережі Роганської селищної ради» (смт Рогань, Харківська область)», – указано в сообщении.

По данным Нафтогаза, общая задолженность КП по заключенным договорам составляет 11,7 млн грн. Для продолжения газоснабжения предприятие должно уплатить не меньше чем 6,6 млн грн. Но по информации КП «Тепловые сети Роганского поселкового совета» у местной власти отсутствуют источники финансирования для погашения задолженности и нет плана действий для помощи предприятию-должнику.


Отопительный сезон в Одессе под угрозой


В Нафтогазе отмечают, что в случае непогашения КП «Тепловые сети Роганского поселкового совета» хотя бы 6,6 млн грн, 3,5 тысячи жителей этого поселка могут остаться без тепла во время отопительного сезона. В ситуации, что сложилась, поселковая власть может обратиться за помощью к руководству Харьковской области. Нафтогаз надеется, что решение будет найдено и отопительный сезон в Рогани начнется вовремя.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Актуальная информация о жилом комплексе «Воробьевы Горы на Полях» Актуальная информация о жилом комплексе «Воробьевы Горы на Полях»
Следующий материал
Во Львове восстановят аварийный дом Во Львове восстановят аварийный дом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири