3 дополнительных вопроса об аренде жилья

Вы уже спросили арендодателя о цене, условиях проживания, возможности ремонта, уплате коммунальных. Теперь пришло время задать еще 3 важных вопроса, которые вы найдете в этой статье.

Поделись новостью с другом:
3 дополнительных вопроса об аренде жилья

В предыдущей статье вы найдете ответы на 9 популярных вопросов об аренде жилье. А сейчас еще 3 ответа на вопросы о найме недвижимости.

Вопрос №1

Вопрос №1
Одна из популярных схем развода при аренде жилья - требование заплатить за испорченное имущество, хотя вы к этому отношения можете и не иметь. Чтобы обезопасить себя проведите инвентаризацию вместе с хозяином жилья.

Составьте список всего, что предоставляется вместе с жильем: мебель, ковры, шторы, бытовая техника, посуда и столовые приборы. Запишите состояние предметов, существующие повреждения или износ и попросите хозяина недвижимости подписать список.


Вопрос №2

Вопрос №2
Вы обсудили с хозяином жилья цену аренды, сроки выплаты и стоимость коммунальных. О чем еще спросить?
Узнайте о счетах за интернет и телевидение. Уточните:
  1. во сколько обойдется доступ к интернету;
  2. какая скорость;
  3. он безлимитный или есть ограничения;
  4. есть ли возможность сменить тариф.
В некоторых случаях может понадобиться переоформление договора с фамилии предыдущего жильца на вашу, этот вопрос стоит решить с арендодателем заранее.

Вопрос №3

Вопрос №3 субсидии на арендное жилье
С подорожанием коммунальных услуг возрос спрос на получение субсидии. Если плата коммунальных при аренде лежить на ваших плечах, вам наверняка захочется сэкономить и получить дотацию от государства.
Вы имеете право на субсидии, только если есть договор на аренду квартиры. За получением дотации вы сможете обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту проживания. Пакет документов для оформления субсидии:
Появились вопросы об аренде жилья? Задавайте их в комментариях и мы обязательно ответим!
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости