14 примеров ремонта ванной, которые будут популярны в 2015 году

Чтобы облегчить ваши поиски идей по обновлению ванной, мы узнали, какие дизайнерские находки в 2015 году будут востребованы.

Поділись новиною з другом:
14 примеров ремонта ванной, которые будут популярны в 2015 году
Размышляете о том, чтобы поменять дизайн ванной комнаты, но не уверены, каким образом это сделать? Для начала можно присмотреться к последним трендам в области дизайна, способным вас вдохновить.


1. Напольная плитка

1. Напольная плитка
Выразительная напольная плитка в ванной в 2014 году стала чрезвычайно популярным элементом дизайна, и мода на этот яркий стиль не проходит. Плитка - это отличный элемент дизайна, в особенности, если в вашей ванной сложно найти пространство для дизайнерской работы. Как выбрать кафель в ванную комнату? Если ванная маленькая, то стоит выбирать плитку светлых тонов и без рисунка,чтобы визуально расширить помещение. Для просторной ванной комнаты подойдет кафель в теплых тонах с геометрическим рисунком. В комнате небольшого размера плитка на полу добавляет стиля, не переполняя собой пространство; если же она используется в комнате большего размера, то делает ее элегантнее.


2. Красота природных материалов

2. Красота природных материалов
Мечтаете о том, чтобы ваша ванная комната стала приветливой и спокойной? Тогда вдохновение лучше черпать от природы – такой дизайн поможет сделать эту комнату, обычно достаточно холодную по своему оформлению, намного теплее и уютнее. Это – один из ключевых трендов в оформлении ванной комнаты сезона 2015. Чтобы следовать данному тренду в дизайне своей ванной комнаты, можно привлечь натуральные материалы для ее оформления, такие как природный камень или панели под натуральное дерево. Ванная комната на рисунке имеет мраморные полы и столешницу из оникса, а в качестве стенового элемента использована панель орехового дерева.


3. Комнатные растения для ванной

3. Комнатные растения
Сегодня снова в моде идеи с использованием комнатных растений, а именно – каскадных вьющихся, которые могут украсить любую ванную комнату. Если вы не против использования комнатных растений в вашей ванной, но при этом хотите нечто более стильное, чем просто растения в горшках (подвесных или нет), то вертикальный сад – это, возможно, то, что вы ищите. Другим плюсом использования зеленых или живых стен является то, что они положительно влияют на вашу домашнюю среду обитания (как и на ваше здоровье).


4. Выход в спальню

4. Выход в спальню
Ваша ванная комната чересчур тесная, не особенно приветливая и прячется где-то в глубине дома? Тогда эта дизайнерская идея придется вам по душе. Сегодня многие люди предпочитают расширять свои ванные комнаты, соединяя их со спальней или уборной, или даже делая их более открытыми в спальню. Людям нравится смотреть из спальни на свои прекрасные ванны, углубленные или отдельно стоящие, изящные раковины и туалетные столики – так утверждают дизайнеры, создавшие эту проиллюстрированную открытую и изысканную спальню. Чтобы закрыть или открыть часть пространства помещения, в нем используются большие раздвижные двери.


5. Интеллектуальное управление

5. Интеллектуальное управление
Скажите «прощай» стандартным душевым кранам и смесителям, и встречайте «умные» и удобные приборы (такие, как термостатические смесители, позволяющие контролировать различные источники воды. А также сенсорные панели управления душем, позволяющие лучше контролировать поток воды и ее температуру. Такие сантехнические новинки хорошо подойдут для использования там, где несколько человек могут использовать душевую одновременно, чтобы установить свои собственные настройки для своего душа. При этом один смеситель может управлять как несколькими душами, так и комбинацией душ-ванная.


6. Отдельно стоящая ванна

6. Отдельно стоящая ванна
Согласно экспертам в области дизайна интерьера, «роман с ванной», стоящей отдельно, никуда не уходит. Такая ванна - яркий и скульптурный элемент интерьера, к тому же такое ее расположение настраивает нас на отдых и релаксацию. Отдельно стоящая ванна – это не только эстетично, но и эмоционально. Ванная комната – это наше личностное пространство, связанное с уходом от повседневных забот, и отдельно стоящая ванна усиливает это ощущение, предлагая отдохнуть и позабыть на время о насущных делах. При выборе отдельно стоящей ванны подумайте, как ее дизайн оформит окружающее пространство. Гладкие линии ванны могут внести мягкость в ванную комнату с угловыми стенами, а ванна с прямыми углами может играть на контрасте с мягкими тонами или стать хорошим дополнением в уже структурированном интерьере ванной комнаты. Если вы предпочитаете отдельно расположенную ванну, но при этом хотите сохранить и преимущества встроенной ванны (такие как край, удобный для размещения банных принадлежностей – мыло, шампунь), подумайте над тем, чтобы обратиться к частично встроенной ванне. Такой дизайнерский тренд также, как ожидается, будет популярен в наступившем году. Такая конфигурация позволяет разместить отдельную ванну в компактном помещении (таком, как на рисунке), которое в ином случае было бы слишком тесным для отдельно стоящей ванны. Здесь вы можете совместить ее также с большим набором разнообразных аксессуаров.


7. Индивидуальные приспособления

7. Индивидуальные приспособления
Сегодня люди предпочитают аксессуары, изготовленные на заказ, а не продукцию массового производства. На данной иллюстрации представлена ванная комната со встроенным просторным шкафчиком, сделанным под заказ, соответствующим ее изящному современному дизайну, а также визуально увеличивающим пространство комнаты. Что касается знакомых нам полок и шкафчиков, в современной ванной комнате они претерпевают трансформацию. Появляются поднимающиеся или убирающиеся дверцы с использованием «умных» технологий, позволяющих увеличить место для хранения принадлежностей для ванны.


8. Геометрическая плитка

8. Геометрическая плитка
Другим важным трендом в дизайне ванной комнаты сегодня является использование плитки с различными геометрическими формами. По словам ведущих дизайнеров, такой притягивающий взгляд стиль станет даже еще более популярным в текущем году. Плитка с выраженными геометрическими формами – это отличное дизайнерское решение для тех, кто хочет добавить глубины и сделать визуально интересным плоское нейтральное пространство, но при этом не прибегать к ярким, бросающимся в глаза цветам. Для тех, кто готов экспериментировать, сегодня не нет ограничений относительно смешения цветов или использования редких оттенков для придания своей ванной комнате яркого облика – такого, например, как на этом рисунке. Эта ванная комната сразу привлекает к себе внимание: дерзкая бордовая плитка с геометрическими формами наполняет комнату энергией, вносит драматический оттенок и элемент чувственности.


9. Больше места для душа. Чем больше, тем лучше?

 9. Больше места для душа. Чем больше, тем лучше?
Согласно современным тенденциям, дизайнерская мысль двигается в этом направлении относительно душевых, и этот тренд также обещает быть популярным в 2015 году. Появляется все больше душевых со стеклянными панелями или стенами увеличенного размера, полностью замыкающими пространство, в отличие от ванных комнат с маленькими душевыми кабинами. Почему дизайнеры уходят от более компактных душевых, предпочитая им увеличенные по размеру? По их словам, душевая большего размера располагает к оздоровительным процедурам, увеличенное пространство привносит ощущение молодости. Если вы предпочитаете большую, и в то же время приватную душевую – в отличие от открытой душевой или душевой с частично стеклянными стенами – вот образец для вдохновения. В этой дышащей свежестью и радостью ванной комнате приподнятая перегородка, отгораживающая душевую от ванной комнаты, позволяет создать обособленный уголок, где можно принимать душ в уединении. При этом душевая не является слишком закрытой и сообщается с наполненным воздухом и просторным основным помещением.


10. Преемственность в стиле

10. Преемственность в стиле
Современные дизайнеры указывают на появление тенденции к использованию бывших в употреблении материалов и вещей, в том числе, в дизайне ванной комнаты. Эта дизайнерская идея, как ожидается, станет еще более популярной в нынешнем году. Почему? Она находится в русле общего тренда мыслить глобально, а также создавать преемственность в своей жизни, и выглядит это очень хорошо, когда реализовано нужным образом. Вам такая идея кажется интересной? Подумайте над тем, не использовать ли восстановленные деревянные элементы в дизайне (например, в этой ванной комнате в стиле эклектики, где встречаются городской и сельский мотивы, используется стена из восстановленного дерева). Также вы можете использовать элементы из существующей ванной комнаты, все еще не потерявшие своей функциональности и подходящие по стилю, либо придать новую жизнь антикварному комоду или шкафу, преобразовав его в туалетный столик.


11. Ванная комната – продолжение интерьера дома

11. Ванная комната – продолжение интерьера дома
Тенденция в дизайне ванной комнаты, которая в текущем году и далее, как предполагается, будет находить все большее число последователей – создание пространства для ванной и душа, представляющих собой скорее продолжение гостиной, чем традиционную ванную комнату.

11. Ванная комната – продолжение интерьера дома.
Такая ванная комната – элемент основной части дома. В ее создании используются отдельно стоящие ванны, нетрадиционные предметы интерьера, напоминающие мебель для гостиной (такие, как этот туалетный столик на ножках, выполненный под заказ для этой элегантной ванной комнаты). Для достижения такого эффекта и персонализации пространства в ванной комнате используются предметы интерьера гостиной. На рисунке показано, как это можно сделать – в этой привлекательной ванной комнате присутствует узорная ковровая дорожка, низкое кожаное кресло, картина на стене, боковой столик и элегантные светильники (включая люстру и настенные бра). Все это наполняет комнату теплотой и спокойствием гостиной.


12. Серые тона

12. Серые тона
Серый цвет стал популярен в оформлении ванных комнат в 2014 году, и этот тренд продолжается и в году нынешнем. Если вы опасаетесь, что серая палитра сделает вашу ванную комнату плоской и безжизненной, используйте мазки белого цвета, которые будут разрезать унылый серый и создавать усложненный рисунок. Либо возьмите за образец пример этой ванной комнаты, чтобы сделать дизайн более энергетически насыщенным, добавив в него яркого, привлекающего взгляд цвета – как на этой оранжево-бронзовой мозаике из плитки, которой выложена стена.


13. Функциональное освещение

13. Функциональное освещение
Современные дизайнеры прогнозируют, что «умное» освещение станет одним из ключевых трендов 2015 года. Такие помещения, как ванная и кухня, не подлежат переделкам - как только вы вкрутили что-то в стену, плитку или пол, это останется там надолго, поэтому важно не переусердствовать. Продумывайте ваши решения – например, в том, что касается освещения. Какие решения в области «умного» освещения советуют сегодня дизайнеры? Это может быть акцентированный свет, функциональный свет, или сенсорные светильники – подсвечивающие туалетный столик, например, или шкафчик, когда человек входит в ванную комнату. Чтобы ванная комната выглядела более динамично, используйте разноцветное светодиодное освещение. Эта современная ванная комната имеет подсвеченный сзади разноцветный туалетный столик, мгновенно освежающий взгляд и поднимающий настроение в помещении, а также подсвеченную сверху душевую.


14. Штукатурка в качестве элемента дизайна

14. Штукатурка в качестве элемента дизайна
Оштукатуренные стены более не являются чем-то вроде привычной необходимости, они все больше используется в целях оформления – например, для того, чтобы подчеркнуть узор плитки, или ее особый тип. Контрастирующая с плиткой штукатурка стены используется в качестве современного элемента в сочетании с традиционной плиткой. Здесь темная штукатурка контрастирует с белой плиткой – раскрашенная штукатурка в сочетании с геометрическими фигурами может стать популярным направлением в дизайне ванной комнаты 2015 года.


Источник: houzz. com
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости