Необарокко, эклектика и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Необарокко, эклектика и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Многообразие различных стилей может заставить растеряться. Выбрать подходящее направление поможет дайджест ярких интерьеров этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Хай-тек в киевской студии

Интерьер в стиле high-tech – современный, практичный и удобный. В нем продумано все до мелочей, учитываются все потребности жильцов, и несмотря на свою холодность, стиль пользуется постоянной популярностью. Однокомнатная квартира на Владимирской улице оформлена в стиле хай-тек. При планировке здесь убрали лишние перегородки и сделали единое жилое пространство, отделив функциональные зоны цветом и мебелью. Более просторным интерьер кажется за счет характерной цветовой палитры: белый, серый и небольшие участки черного. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке хай-тек предпочитает гладкие и глянцевые поверхности:

  • керамическая плитка;
  • декоративная штукатурка;
  • подвесной потолок;
  • пластик;
  • металл.

Стилю хай-тек характерно продуманное многоуровневое освещение. В этой квартире использованы настольные светильники, точечные источники и объемные светодиодные подсветки. Дополнить интерьер можно оригинальными аксессуарами – так, в этой квартире использовано необычное освещение и геометрические скульптурные элементы на стенах.

Стиль хай-тек в интерьере

Необарокко в центре столицы

Необарокко – это стиль, в котором гармонично сочетаются роскошь классического барокко и современный авангард, высокие технологии и актуальные дизайнерские тренды. Квартира в самом сердце Киева, на Крещатике, оформлена именно в стиле необарокко. Отличительными чертами интерьера можно назвать:

  • насыщенные цвета (красный, синий);
  • массивная мебель из натуральной древесины;
  • подчеркнуто роскошные осветительные приборы (бра, торшеры);
  • яркий декор в восточном и европейском стилях.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Элегантное необарокко гораздо более гибкое и допускает включение в интерьер электрических каминов, современной бытовой техники и сантехники, а также искусственных материалов в отделке. Таким образом, квартира в стиле необарокко будет гораздо более комфортной для жильцов, чем в классическом барочном исполнении.

Эклектика в современном интерьере

Для гармоничного сочетания нескольких стилей в одной квартире необходим дизайнерский вкус и внимание к деталям. При подобном сочетании используется такой стиль, как эклектика. Здесь объединяются несовместимые цвета, материалы, фактуры и формы мебели, но в итоге жилое пространство получается элегантным и комфортным. Именно эклектичный стиль выбрали для оформления четырехкомнатной квартиры в Киеве. Все комнаты просторные, с грамотно расставленными предметами обстановки и многоуровневым освещением. В интерьере сочетаются элементы современного и английского стилей, барокко и хай-тека. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

У эклектики нет четких правил и канонов, поэтому для каждой комнаты подбираются свои отделочные материалы, цветовые решения и элементы меблировки. Так, в гостиной акцентная стена с геометрическим орнаментом отлично сочетается с коричневым паркетом, а дополняют обстановку искусственный камин и группа из кресел и дивана в стиле барокко. При этом в спальнях полностью раскрывается выдержанность и минимализм современного стиля – обои с вертикальной полоской, паркет и подвесные потолки. Эклектика в этих комнатах раскрывается за счет мебели и аксессуаров: традиционное английское кресло рядом с камином, пара мягких кресел и стилизованный чайный столик из книг, фигурки животных, причудливые бра, игрушки и картины.

Версальский интерьер в Одессе

Версальский стиль в самом названии дает отсылку к французскому дворцовому направлению. Торжественное дизайнерское течение призвано подчеркнуть статус владельцев жилья и добавить немного романтичности в классические интерьер. Трехкомнатную квартиру в Красном переулке оформили в версальском стиле. В отделке используются качественные и дорогие материалы:

  • обои с растительными орнаментами и тиснениями;
  • паркет;
  • керамическая плитка под камень;
  • декоративная штукатурка.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Цветовая палитра версальского стиля подчеркнуто ликующая и цветочная. Здесь можно увидеть цвета лазоревые, кремовые, розовые в сочетании с большим количеством геральдических и цветочных орнаментов. Будут уместны портьеры из жаккарда, гобелены на стенах, хрустальные бра в тон к люстре и фарфоровые статуэтки.

Несмотря на большое количество декора и разнообразного текстиля, предполагаемого версальским стилем, важно выдержать интерьер в одной тональности. Нельзя допустить излишне кричащей театральности, так как роскошь и дорогие материалы сами скажут за себя.

Неоклассика на левом берегу Киева

Неоклассический интерьер – это сочетание классических элементов и современных тенденций. Трехкомнатную квартиру на улице Срибнокильская оформили в стиле неоклассика. Комнаты просторные, с высокими потолками и обилием света и воздуха. В цветовой палитре за основу взяты оттенки белого (молочный, цвет слоновой кости, сливочный), бежевый и древесный. Повсеместно используются характерные для неоклассики растительные орнаменты, есть молдинги, арочные пролеты и витражи. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассический стиль в отделке преимущественно использует натуральные материалы, но современные технологии также не станут лишними:

  • паркет;
  • керамическая плитка;
  • обои;
  • подвесной потолок.

Мебель для неоклассического интерьера используется только деревянная, с изогнутыми линиями, светлыми фасадами и текстильной обивкой. Предметы меблировки часто украшены выразительным, но не громоздким, резным декором: на ручках, фасадах и спинках. Для интерьера в стиле неоклассика подойдут парные диваны и кресла, пуфы, комоды, стеклянные стеллажи, кровати с массивным изголовьем, зеркала в фигурных рамах.

Неоклассика в интерьере

Современный стиль в винницкой квартире

Для многих собственников современный стиль – оптимальное решение, позволяющее создать удобный, демократичный и яркий интерьер. Разумеется, не последнюю роль играет его функциональность и простота. Именно в современном стиле оформили двухкомнатную квартиру на улице Замостянской. Здесь в отделке использовали доступные материалы: пол выстелен ламинатом, стены оклеены обоями с нейтральным орнаментом, а на потолках установлены подвесные и натяжные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для интерьера в современном стиле выбирают мебель массового производства, практичную и без какого-либо декора. Подойдут кресла и диваны с текстильной обивкой из одной коллекции, кухонные гарнитуры с глянцевыми фасадами, удобные кровати, встроенные шкафы. Основа цветовой палитры современного стиля состоит из спокойных тонов (бежевый, белый, древесный и прочие). Индивидуальности такому интерьеру придают за счет ярких аксессуаров: шторы, картины, небольшие коврики, статуэтки.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Системы водоснабжения станут безопаснее Системы водоснабжения станут безопаснее
Следующий материал
Успейте приобрести жилье в уже готовом доме жилого комплекса «Щасливий» Успейте приобрести жилье в уже готовом доме жилого комплекса «Щасливий»
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх