Когда идти к застройщику за скидкой на квартиру?

Все хотят экономить, этот факт касается покупки любого товара или услуги. Все хотят, но немногие знают как добиться экономии. Сегодня мы расскажем как получить скидку при покупке жилья на первичном рынке.

Поделись новостью с другом:
Когда идти к застройщику за скидкой на квартиру?

Получить скидку на новострой можно до и после сдачи объекта в эксплуатацию.

Какие бывают скидки от застройщиков?

Речь пойдет о скидках, которые можно получить на этапе строительства.


Скидки и акции от застройщиков можно условно разделить на:

Сезонные скидки привязаны к определенному времени года. Периоду, когда наблюдается снижение активности на рынке первичной недвижимости. Спад спроса приходится на новогодние праздники, летние отпуска.

Стартовые скидки связаны с началом строительства на объекте.

 

 

Наиболее выгодный период для покупки квартиры в новострое — рытье котлована и закладка фундамента. На этом этапе строительства цена за квадратный метр на несколько тысяч гривен ниже финальной стоимости «квадрата».


Какие бывают скидки от застройщиков?
Есть у покупки метров на начальном этапе стройки и оборотная сторона — нет гарантии, что объект будет сдан в эксплуатацию. Дабы в будущем избежать стрессовых ситуаций, рекомендуем делать вложение в новострой на этапе котлована, если:

 

 

Стартовую скидку также можно получить став первым покупателем квартиры в жилом комплексе или внести 100% оплату.
стартовая скидка от застройщика

Событийным снижением цены 
застройщик радует покупателя в преддверии праздников или значимых событий в области недвижимости (выставки, конференции, день рождения компании).

Приятные бонусы от застройщика

Выгодная рассрочка

Стандартная рассрочка дается на период строительства. Для покупателя недвижимости это значит, что к моменту ввода объекта в эксплуатацию, необходимо выплатить полную стоимость квартиры.
Приятные бонусы от застройщика
В периоды затишья правила меняются и можно получить рассрочку на более долгий срок, зачастую он составляет 2-3 года.

Персональные гарантии

Редкий случай — персональные гарантии от застройщика. В случае невыполнения обязательств, прописанных в договоре, застройщик обязуется выплатить покупателю денежную компенсацию, дать скидку на покупку или аренду парковочного места или предоставить любую другую компенсацию, предусмотренную документом.

Подарки

Порой застройщики предлагают покупателям подарки в виде бесплатных квадратных метром. Пример вы найдете ниже.

Как получить скидку «по-плохому»

Иногда обстоятельства складываются так, что застройщик неспособен в полной мере выполнить обязательства, которые оговорены в договоре. В таком случае, покупатель имеет право подать иск в суд.
Если требования по иску будут полностью удовлетворены, существует возможность получения весьма значительной денежной компенсации, которую многие рассматривают в качестве определенной скидки на изначально приобретенное жилье.

Судебные тяжбы могут тянуться годами, трепать нервы и тратить время, поэтому «скидка» сомнительна.
 
Рекомендуем внимательно читать договор долевого участия и отмечать санкции, которые накладываются на стороны в случае невыполнения обязательств.

Где искать скидки на новострой?

Если вы ищите скидку на квартиру в новостройке, вам на помощь придут новости застройщиков. Здесь вы найдете актуальные сообщения об акциях и скидках.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости