Как получить скидку от застройщика

Как получить скидку от застройщика Другие новости
Акции, специальные предложения и другие факторы и обстоятельства, для получения скидки у застройщика.

Этот материал доступен в украинской версии

Правильный подход к покупке квартиры в новостройке позволяет не просто найти выгодное предложение, но и получить скидку от застройщика. Поэтому случается так, что новоселы на одной лестничной площадке приобретают жилье по разной цене за квадратный метр. Сезонность, специальные предложения, приобретение квартиры на определенном этапе строительства – рассмотрим эти и другие инструменты для получения скидки от застройщика.

Покупка на стадии котлована

Распространенный способ экономии при покупке квартиры в новостройке – приобретение квадратных метров в доме сразу после старта продаж. На этапе котлована покупают жилье на 30-40% дешевле, чем в этой же новостройке на момент сдачи в эксплуатацию. Кроме того, на старте продаж жилье в доме еще не раскуплено, поэтому есть большой выбор планировок и конфигураций на любом этаже.

покупка на стадии котлована


На каком этапе выгодно инвестировать в строительство


Но появляется риск связаться с долгостроем. Поэтому при инвестировании на этом этапе важно придерживаться следующих правил:

  • покупайте у застройщика с положительной репутацией, который уже сдал без задержек не один подобный объект;
  • проверьте законно ли строительство, разрешения на возведение дома, документы на землю, лицензии и др.

Тщательный анализ строительной компании и объекта строительства позволит минимизировать риски, и вложить деньги выгодно и безопасно.

При желании купить квартиру на стадии котлована обратите внимание на жилье в комплексах, возводимых в две или больше очередей. Если дома первой очереди сданы в срок и без проблем, возрастает вероятность того, что и последующие корпуса будут сданы так же.

Акции от застройщика

Акции строительных компаний могут быть связаны как с торжественным событием или значимой датой – днем рождения фирмы, праздниками. Также акции распространены в межсезонье, в случае высокой конкуренции и на старте продаж. Акции бывают таких видов:

  • беспроцентная рассрочка на несколько лет;
  • временное сниженные цены за квадратный метр;
  • бесплатная отделка;
  • участие в розыгрыше;
  • бытовая техника в подарок;
  • повышенная скидка при предоплате 100% (например, 15% вместо 5%);
  • парковочное место в подарок.

акции от застройщика

По мере возведения дома стоимость жилплощади в нем возрастает. Акция может подразумевать покупку недвижимости по старой цене в определенные даты. Чтобы не пропустить такое предложение, нужно регулярно проверять сайты интересующих вас новостроек, а особенно во время праздников. Кроме того, вы можете подписаться на интересующий вас ЖК у нас, и получать о них Push-уведомления, рассылку на почту и в мессенджер.

Но перед тем, как покупать квартиру по акции, проанализируйте, какая причина скидки на эту недвижимость. Если специальное предложение касается только неликвидных квартир – приобретать такую недвижимость с целью дальнейшего приумножения вложений невыгодно даже на акционных условиях.


Ликвидная квартира – как выбрать и основные характеристики


Если же скидки обусловлены понижением спроса в связи с сезонным затишьем на рынке или высокой конкуренцией – они оправданы, и покупать такое жилье выгодно.

Покупка квартиры за 100% предоплату

Чем больше вы готовы заплатить застройщику в момент подписания договора, тем вероятнее, что он пойдет на уступки и снизит стоимость квадратного метра для инвестора. В основном получить скидку можно при предоплате 100%.

Если не можете оплатить сразу всю стоимость жилья, оформите рассрочку до конца строительства дома и внесите как можно большую сумму. В этом случае можно рассчитывать если не на скидку от застройщика, то на выгодные условия покупки. Бывает, что девелоперы снижают цену квадратного метра, если инвестор вносит половину стоимости жилья.

Приобретение квартиры в межсезонье

Спрос на квартиры снижается в период летних отпусков и зимой – особенно перед праздниками и до их окончания. В это время застройщики стараются привлечь внимание покупателя специальными предложениями и индивидуальными скидками.

покупка квартиры со скидкой

В периоды пониженного спроса на недвижимость появляется возможность получить скидку даже на ликвидное жилье. Кроме того, чтобы получить дополнительный бонус, к застройщику можно обратиться в конце квартала или года.

Покупка недвижимости оптом

Если у вас в планах приобрести не одну квартиру, покупайте их в одном жилом комплексе. Огласите застройщику о своих намерениях сразу. Приобретение нескольких квартир актуально:

  • если семья покупает отдельное жилье для родителей и детей;
  • в случае инвестирования в две компактные ликвидные квартиры вместо одной просторной с меньшей ликвидностью;
  • для объединения двух квартир на разных этажах с целью сделать двухуровневое жилье и др.

Как объединить две квартиры в одну


При покупке двух-трех квартир можно получить весомую скидку. А если вы сразу внесете всю сумму или хотя половину, застройщик сможет уступить еще больше.

Покупать оптом можно вместе с другим инвестором. Если ваш знакомый или родственник приобретает жилье в той же новостройке, обратитесь в отдел продаж вместе. Это актуально, если один из вас приобретает здесь квартиру по рекомендации другого. При таких условиях застройщик может продать квадратные метры со скидкой.

как получить скидку при покупке квартиры

При покупке квартиры по акции или индивидуальной скидке, проанализируйте, почему застройщик делает это специальное предложение. Сравните цены с другими жилыми комплексами соответствующего класса и комплектации, проанализируйте саму квартиру – нормальное ли у нее состояние и расположение в доме. Возможно она близко к шахте лифта или из окон открывается не самый привлекательный вид. Объективный анализ позволит отличить скидку от маркетингового приема, при котором покупатель только считает, что приобретает жилье дешевле. Чем больше скидка, тем внимательнее стоит проверить, почему эту квартиру готовы продать дешевле.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Акция! Выгодный октябрь Акция! Выгодный октябрь
Следующий материал
С 1 октября установлены новые «зеленые» тарифы для придомовых электростанций С 1 октября установлены новые «зеленые» тарифы для придомовых электростанций
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новостройки на DOM.RIA