Что дешевле арендовать: квартиру или дом?

Рынок арендуемой недвижимости широк и разнообразен. Что же выбрать при прочих равных условиях: дом или квартиру.

Поделись новостью с другом:
Что дешевле арендовать: квартиру или дом?

Во многих моментах выбор между квартирой или домом сделать очень просто – одинокой девушке или юноше удобнее и экономнее жить в небольшой однокомнатной квартире (как вариант, смарт-квартире). Семье с детьми, если нет необходимости ежедневно ездить на работу лучше предпочесть частный дом со своей территорией.

Но если очевидных преимуществ в вашей ситуации нет, как сделать выбор? Цены между этими типами жилья действительно разнятся, но стороннему обывателю не ясна обоснованность в ценах арендодателей. Что дешевле для арендатора – квартира или дом? Чем обусловлена существующая разница?

Чего хотят арендаторы

Чего хотят арендаторы?

В съемном жилье нуждаются разнообразные категории граждан:

Невозможно однозначно утверждать, что аренда квартира дешевле, чем съем частного дома. Ценообразование зависит от большого количества факторов. Комбинация определенных условий делает в одном районе города один тип жилья дешевым, а в другом – более дорогим. При этом окончательный выбор варианта для аренды недвижимости зависит от потребностей и финансовых возможностей арендатора.

Если вы хотите, чтобы объявление получило в 9 раз больше просмотров – закажите услугу проверки инспектором RIA. Когда недвижимость пройдет проверку – объявление получит статус «Перевірені квартири» и станет популярнее.Перевірені квартири

Ценовые особенности аренды дома

Количество предложений от арендодателей квартир значительно больше, чем аналогичные показатели по частным домам. Это обусловлено плотностью городской застройки, более простым процессом съема и повышенным спросом арендаторов к жилью.


Чем киевлян привлекает жизнь за городом?


Основными плюсами аренды дома с точки зрения экономии можно назвать:

Именно поэтому, выбирая дом, арендатор может получить более выгодное предложение, особенно, если дом будет находиться за пределами центральной части города или ближе к областной черте. Но, если во дворе дома есть место – вы сразу можете начинать подсчитывать экономию на паркоместе.

Выгодой для потенциального съемщика

Еще одной выгодой для потенциального съемщика может быть общее техническое состояние дома. Если постройке больше пятидесяти лет, а стены выполнены из мергеля, клиент вполне рассчитывать на более приятные условия аренды. Так что, если технические характеристики жилья не играют критической роли – ценник предполагаемого жилья может опуститься.

Но комфортное проживание в арендованном доме возможно только при условии исправно работающих сантехнических удобств. Летний душ приятен только жарким летом, а заветная кабинка в темноте сада и вовсе недостижима при наступлении холодов. Так что, если в доме отсутствуют удобства – он будет дешевле, но стоит ли эта экономия таких уступок с вашей стороны.


Время коммунальных платежей: насколько вы экономны


Второй минус – оплата коммунальных услуг. Она, как правило, ложится на плечи арендатора, поэтому лучше уточнить сразу вопросы:

В противном случае вы можете быть неприятно удивлены в первый же месяц проживания в доме.

Особенности аренды

Ценовые особенности аренды квартиры

Квартира, особенно, если речь о небольшой студии, намного экономнее в коммунальных платежах. При условии наличия счетчиков (в том числе на тепло) вы будете платить минимальные сумму ежемесячно.

Следующим плюсом является инфраструктура. Намного проще подобрать квартиру в аренду рядом с транспортной развязкой и остановками общественного транспорта. Так, вы сэкономите на такси или на пересадках.

Из минусов квартиры можно назвать:

Таким образом, можно сделать вывод, что можно сэкономить и снять в недорого любую недвижимость – и дом, и квартиру. Главное – четко расставить приоритеты и решить, что именно для вас важно на сегодняшний день.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости