Чем отличаются классы новостроек

  • Дата публикации: 2015-07-30 22:09
  • Просмотров: 4339

Участники рынка недвижимости зачастую оперируют терминами «эконом-класс», «комфорт-класс», «элит-класс» и «бизнес-класс». Чем отличаются эти понятия и как определить класс новостройки, читайте в этой статье.

Поделись новостью с другом:
Чем отличаются классы новостроек

Следует сразу уяснить, что общих четких критериев для классификации жилья не существует, а рамки тех или иных понятий очень размыты. Можно иногда встретить и смешанные понятия: «эконом-плюс», «эконом-комфорт» и т.д. Это вызвано скорее тем, что данная классификация является относительно новым явлением, а некоторые застройщики присваивают новым жилым комплексам классы, не соответствующие действительности.

Класс «эконом»

Жилье класса эконом можно опознать не только по ценовой политике, которая выгодно отличается от прочих классов, но и по другим признакам. Так, например, если говорить о локализации жилых комплексов эконом-класса, они зачастую располагаются в отдалении от основных транспортных узлов, станций метро, крупных торговых комплексов и бизнес-центров. Строения эконом довольно похожи друг на друга, и в плане архитектуры не являются уникальными проектами, а скорее представляют собой универсальную, удобную и распространенную планировку (современные типовые проекты). Хотя встречаются и довольно интересные объекты с выделяющимся дизайном. Используемые материалы: панель, блоки, железобетон и изредка монолит.

новостройки класс эконом

Для эконома характеры малометражные квартиры, небольшие кухни или санузлы, маленькие балконы. В таких застройках часто можно встретить объекты, в которых расположены квартиры с количеством комнат не больше двух. Очень распространены квартиры-студии или однокомнатные квартиры небольшого (до 30 кв. м.) площадью. Что касается отделки квартир, в данном классе обычно это черновая отделка, хотя иногда можно встретить и чистовую отделку, что является скорее исключением из правил. Придомовая территория является стандартной с небольшим наземным паркингом с небольшим количеством мест.

Читайте больше о квартирах эконом-класса

Класс «комфорт»

Данный класс отличается от предыдущего несколько большей ценой за квадратный метр. При постройке такого жилья используется усовершенствованные типовые проекты, с внесенными улучшениями и дизайнерскими решениями, иногда индивидуальные проекты, довольно часто встречаются интересные варианты оформления фасадов. Квартиры комфорт-класса в основном (40-50%) представляют собой двухкомнатные квартиры среднего метража, студий и однокомнатных квартир около 30% от общего количества. При этом большинство квартир обладают кухнями площадью не меньше 8 кв. м. Есть ряд существенных улучшений: колясочные зоны, гардеробные и т.д. Чистовая отделка чаще всего является дополнительной опцией.

комфорт класс


Комфорт-класс – промежуточное звено между экономом и полноценным бизнес-классом, для постройки объектов этого класса используются более дорогие и качественные материалы, территория часто находится под присмотром охранников, есть детские игровые площадки, паркинг.

Класс «бизнес»

Новостройки бизнес-класса располагаются возле крупных транспортных узлов, станций метро, центральных районов города. Это дизайнерские индивидуальные проекты с просторными комнаты и кухнями не менее 12 кв. м. Большинство квартир передаются владельцам с выполненной качественной чистовой отделкой или с уже готовым ремонтом с использованием качественных современных материалов.


Выгодно ли покупать квартиру с ремонтом от застройщика?


В новых домах бизнес-класса могут встречаться как квартиры-студии не менее 35 кв. м., так и 4-х, 5-и комнатные апартаменты с площадью более 150 кв. м. Паркинги чаще всего обустраиваются под землей из расчета одного паркоместа на квартиру. Придомовая территория ограждена забором, есть охрана и камеры наблюдения, консьержи, садовники, детские игровые площадки.


бизнес-класс


Класс «элит»

Элитные застройки располагаются в экологически чистых зонах вдали от больших человеческих потоков. Часто это жилые комплексы за чертой города, но не дальше 10 км. Вид из окна является одним из главных ценообразующих элементов. Проектированием таких объектов занимаются именитые дизайнеры, известные зарубежные архитектурные агентства. Площадь жилья в таких объектах бывает самой разнообразной, но никогда меньше 120 кв.м. Квартиры здесь продаются без отделки, т.к. покупатели зачастую делают дизайнерский ремонт по индивидуальному проекту. Количество мест на паркинге превышает количество квартир больше чем в два раза. Територия круглосуточно охраняется, а доступ имеют только жильцы и их гости. Объекты элитного класса пестрят интересными дизайнерскими решениями и опциями: теннисные корты, бассейны, озера, супермаркеты, частные школы и т.д.

элит-класс

При выборе класса новостройки отталкивайтесь от удобства расположения, инфраструктуры и цены — не всегда разница в классах влияет на комфорт жизни. Каким бы ни был ваш выбор, не забывайте о мерах безопасности при покупке квартиры в новом доме: проверке репутации застройщика, количестве сданных объектов, разрешительных документах.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости