Жилье за несколько тысяч долларов. У «нью-гостинок» появился конкурент

  • Дата публикации: 2017-06-30 12:07
  • Просмотров: 946

Украинцы, живущие в общежитиях, получили право приватизировать свои комнаты. Теперь их можно продавать, менять и дарить. По данным DOM.RIA, 12-15% владельцев выставят свои комнаты на продажу.

Поделись новостью с другом:
Жилье за несколько тысяч долларов. У «нью-гостинок» появился конкурент

Этот материал доступен в украинской версии

Операторы рынка недвижимости оценивают, что  правом приватизации комнат в общежитиях воспользуются около полумиллиона человек. 12-15% приватизированных комнат может быть выставлена в продажу. По прогнозам экспертов DOM.RIA, цены на такие комнаты будут колебаться в пределах нескольких тысяч долларов. На сегодня, стоимость жилья в Киеве по районам в общежитиях варьируется от 7000 до 20 000 долларов. Цена зависит от места расположения, метража и оборудования, а узнать ее в конкретном случае поможет калькулятор оценки недвижимости.

Когда заработает рынок комнат, то общежития заберут на себя большую часть покупателей «нью-гостинок». «Нью-гостинки» это то, что ошибочно называют смарт-квартирами. Это квартиры с метражом от 12,5 кв.м. и не намного дороже комнат в общежитиях. Рассчитаны на  ищущих  суперэконом варианты, которые  не могут купить жилье побольше.

Напомним, что Президент Украины подписал Закон, который закрепляет права на приватизацию комнат в общежитиях. Если раньше приватизация комнат была разрешена в общежитиях государственной и коммунальной собственности, то теперь эта норма распространяется на общежития, которые числятся в уставном фонде предприятий.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости