Выбираете между квартирой в новостройке и вторичной недвижимостью? Назад

Выбираете между квартирой в новостройке и вторичной недвижимостью?

У каждого при покупке квартиры встает вопрос — готовое жилье, в котором уже кто-то успел пожить, или в новостройке, которую скорей всего придется еще подождать.

Оцените преимущества новых квартир в ЖК «Днепровская Брама»:

Широкий круг общения. Квартиры в новостройках обычно покупают молодые семьи, многие из которых уже имеют детей. Живя бок о бок с людьми схожего возраста, интересов и уровня жизни, можно завести множество знакомств. Малыши, играя вместе на площадке в общем дворе, тоже смогут подружиться с соседскими детишками.

Обойтись без риелтора. Покупая квартиру на вторичном рынке, надо быть готовым оплачивать услуги риелтора, за которые придется выложить немаленькую сумму. В среднем вознаграждение посредника составляет не менее 5% от суммы. Эти деньги можно сэкономить, если приобрести квартиру в новостройке.

Сэкономить на ремонте. Многие застройщики сдают квартиры с отделкой, у некоторых можно заказать отделку за дополнительную плату. Но даже в тех жилых комплексах, где покупатели получают голые стены, все равно есть двери, окна, электропроводка, современная система отопления и счетчики. Во время ремонта на этом можно сэкономить неплохие деньги, в то время как объекты на вторичном рынке зачастую нуждаются в замене всех коммуникаций, стеклопакетов, входной группы и т. д. С учетом этого ремонт новостройки обойдется дешевле.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье