Винницкая молодежь и участники АТО смогут купить льготное жилье

Молодежь и участники АТО в Винницкой области смогут приобрести жилье по специальным программам.

Поделись новостью с другом:
Винницкая молодежь и участники АТО смогут купить льготное жилье

Этот материал доступен в украинской версии

16 мая состоялась рабочая встреча с участием Держмолодьжитла и органов местного самоуправления Винницы, в частности главой Винницкой областной государственной администрации Валерием Коровием, заместителем мэра Винницы Николаем Форманюком и председателем правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергеем Комнатным.

Во время встречи обе стороны согласились с тем, что льготные программы не только будут способствовать решению жилищных проблем населения, но и смогут значительно повысить уровень социальной защиты.

Как заявил Сергей Комнатный:

«Сьогодні у Вінницькій області майже 17 тисяч громадян офіційно перебувають на обліку осіб, які потребують поліпшення житлових умов. Неофіційно таких громадян значно більше. Крім того, особливу увагу потрібно приділити сім’ям учасників АТО. У значній мірі їх потреби у житловому забезпеченні можна вирішити за допомогою місцевих житлових програм».

По результатам встречи стороны договорились разработать городскую и областную программы для обеспечения жильем молодых семей и участников АТО.


По чём квартиры в Виннице: жилье от 8,6 и до 165 тыс. долларов


Вообще за время существования Винницкого регионального управления Держмолодьжитла 1587 семей получили целевую поддержку на приобретение жилья. Также при участии в программах Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству было построено 40 домов в Виннице, Казатине, Калиновке и других населенных пунктах области.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости