В январе винничан будут ждать две платежки за газ

В январе винничан будут ждать две платежки за газ Другие новости
АО «Винницагаз» сообщила, что с января 2020 года бытовые потребители получат один счет непосредственно за газ, а другой – за его доставку и распределение.

Этот материал доступен в украинской версии

С января 2020 года решением НКРЭКУ со счетов за газ изъята плата за доставку газа. Итак отныне плата за доставку газа будет осуществляться по отдельному счету. Именно поэтому уже за январь все потребители газа получат отдельные счета: один за газ, второй – за его доставку (распределение). Об этом АО «Винницагаз» сообщила в Facebook.

В сообщении отмечается, что отныне стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого потребителя. Размер платы зависит от конкретного объема потребления и тарифа, который установлен НКРЭКУ.

Что будет с ценой газа этой зимой

При определении объема потребления за основу берется количество потребленных кубометров газа в течение предыдущего «газового года». Это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Сумма кубов газа, потребленного за год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.

Согласно решения НКРЭКУ с 1 января 2020 года до 30 июня 2020 года включительно для АО «Винницагаз» установлен тариф в размере 1,068 грн за 1 куб. м в месяц (с учетом НДС). С 1 июля 2020 года – в размере 1,308 грн за 1 куб. м в месяц (с учетом НДС).

Потребители могут платить за доставку одним платежом – вперед за полгода или даже за год. Таким образом они уменьшат свои расходы на комиссию при проведении платежей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири