В Украине стартовало строительство крупного военного комплекса

  • Дата публикации: 2017-03-22 16:10
  • Просмотров: 99

На возведение военного комплекса из бюджета выделили 370 миллионов гривен.

Поделись новостью с другом:
В Украине стартовало строительство крупного военного комплекса

На полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области началось строительство бригадного лагеря. На возведение данного объекта уже выделено 370 миллионов гривен из бюджета страны, сообщает пресс-служба Минобороны. Министр обороны Украины Степан Полторак осмотрел ход начала строительства военного городка и определил график выполнения дальнейших работ.

«В прошлом году была разработана необходимая техническую документацию, а с начала 2017 — начались строительные работы. Завершение первой очереди строительства запланировано на конец этого года»,— отметил Министр обороны.

Еще он добавил, что обеспечение достойных условий проживания военнослужащих — одна из приоритетных задач. В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков добавил на своей странице в Facebook, что на полигоне планируется построить 11 казарм, здание столовой с пищеблоком, медицинский центр и штаб. В казарме личного состава, которая рассчитана на проживание двух рот, будет спальное помещение, спальное помещение офицеров, туалеты-умывальники, душевые и комната отдыха личного состава. Все вышеперечисленное должно появится и функционировать уже к концу этого года.

Напомним, в феврале прошлого года около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, оставшись недовольными условиями их размещения на полигоне «Широкий Лан», а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком к прокуратуре Николаева.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости