В Украине изменили требования к проектированию высотных зданий

В Украине изменили требования к проектированию высотных зданий Другие новости
Обновленные ГСН вводят контроль концентрации ветра в кварталах с новым высотным строительством, что повысит комфорт и безопасность жителей.

Этот материал доступен в украинской версии

В новых ГСН «Высотные здания и комплексы» прописана необходимость проведения новых аэродинамических испытаний, которые будут способствовать повышению пешеходной комфортности в такой застройке. Это обязательное проведение аэродинамического обдува модели нового высотного здания и окружающих зданий и сооружений. Это позволит контролировать и при необходимости уменьшать порывы ветра в высотной застройке еще на этапе проектирования. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.


В Украине повысили требования к строителям


Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе добавил, что когда возводится новый высотный дом, то концентрация ветровых потоков значительно повышается. Большая скорость ветра может негативно влиять на окружающие здания и людей, вызывать мощные вихри и этим усложнять даже движение рядовых прохожих. Кроме того, из-за такого сильного ветра может нарушаться работа вентиляции и системы отопления в окрестных домах.

«У нових ДБН «Висотні будинки і комплекси» ми вводимо європейські вимоги до проектування висотних будівель. Зокрема, зобов’язуємо проектувальників проводити аеродинамічний обдув моделі всієї навколишньої забудови, а не лише самого висотного будинку, який проектується, як це робиться зараз. Такі зміни дозволять контролювати пориви вітру, які можуть виникати у кварталі чи мікрорайоні внаслідок нового висотного будівництва, і у разі необхідності здійснювати відповідні заходи для їх зменшення», – добавил Парцхаладзе.

Парцхаладзе пояснил, что аэродинамический обдув модели всей застройки позволяет выявить возможное негативное влияние ветра от нового высотного строительства на существующие здания и сооружения и в случае необходимости – обязательно предпринять соответствующие меры для уменьшения скорости его порывов еще на этапе проектирования. Например, путем устройства специального покрытия на фасаде, которое будет тормозить значительные ветровые потоки. Например, так сделали в Гонконге, где на фасаде нового высотного дома установили специальные частицы, которые по своему виду напоминают чешую и позволяют тушить сильный ветер за счет применения эффективных конструктивных решений.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Пасхальные скидки на квартиры в ЖК City Park Пасхальные скидки на квартиры в ЖК City Park
Следующий материал
Форум новостроек и инвестиций 2019 во Львове Форум новостроек и инвестиций 2019 во Львове
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири