В Раде готов законопроект о конфискации у чиновников нечестно нажитого имущества

  • Дата публикации: 2015-01-28 12:19
  • Просмотров: 2400

Профильный комитет Верховной Рады по борьбе с коррупцией подготовил законопроект, по которому у чиновников будут конфисковывать нечестно нажитое имущество.

Поділись новиною з другом:
В Раде готов законопроект о конфискации у чиновников нечестно нажитого имущества
Об этом в кулуарах парламента сообщил народный депутат «Самопомощи» Егор Соболев, передает УНН.
 
По его словам, профильный комитет по борьбе с коррупцией подготовил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предупреждению коррупции».
 
Соболев отметил, что авторами законопроекта выступило большое количество людей, которые впервые между собой договорилась - из Администрации Президента Петра Порошенко, грузинские прокуроры, которые работали во времена правления президента Михаила Саакашвили, депутаты Верховной Рады из комитета по борьбе с коррупцией, а также представители общественности.
«По этому закону будет введено очень важное изменение - мы позволим забирать имущество у тех военнослужащих, которые не могут его объяснить. Если чиновник не сможет объяснить, откуда у него дома, дорогие машины и яхты, то они будут забираться в пользу государства, а самого чиновника - заключать в тюрьму», - подчеркнул Е.Соболев.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости