В Николаевской области построили солнечную электростанцию

  • Дата публикации: 2016-12-26 12:16
  • Просмотров: 340

Строительство первой очереди полностью завершено.

Поділись новиною з другом:
В Николаевской области построили солнечную электростанцию

В Украине появились новые солнечные электростанции. Так, строительство первой очереди в 3,5 МВт электростанции в Николаевской области уже завершено. Напомним, что проектом занимается энергетическая компания Helios Strategia. Ее представители на странице в Фейсбуке разместили информацию о том, что на станции под Николаевом будут использоваться фотоэлектрические панели 265 Вт, также введены в эксплуатацию современные инверторы, произведенные SMA Solar Technology. Для увеличения мощности и инсоляции опорные конструкции будут изменять угол поворота. Благодаря строительству станции солнечной энергии удастся уменьшить выброс углекислого газа на 1,9 тысяч тонн ежегодно. Кроме того, в эксперты подчеркнули, что в следующем году мощность электростанции в Николаевской области будет увеличена до 7,5 МВт.

Напомним, что за последние несколько лет в Украине произошло развитие объектов генерации, которые используют возобновляющие источники энергии. За последнее время в эксплуатацию были введены сразу несколько объектов, в том числе станция Ивановка-2, расположенная в небольшом селе Кировоградской области. В целом за первое полугодие 2016 было построено 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт, из которых 12 – это солнечные электростанции (СЭС).

Ранее мы сообщали, что самая большая солнечная электростанция появится в Индии. Частично ее также открыли, однако окончательно работы закончатся только в 2020 году. К тому времени станция сможет обеспечить солнечной энергией более 60 миллионов домов Объект расположился на площади 10,36 квадратных километра в Тамил-Наду, Индия. Само строительство заняло всего 8 месяцев и теперь объект имеет мощность в 648 МВт, что позволило ей превзойти знаменитый Topaz Solar Farm в Калифорнии и получить звание крупнейшей в мире солнечной электростанции.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости