В Неваде планируют построить «умный» город (фото)

В Неваде планируют построить «умный» город (фото) Другие новости
Криптовалютный миллионер Джеффри Бернс раскрыл планы по превращению части пустыни Невады в умный город, основанный на технологии blockchain.

Этот материал доступен в украинской версии

Джеффри Бернс планирует преобразовать участок площадью чуть больше 27 га на севере Невады в «умный» город. В городе будут использовать блокчейн-технологию не только в жилых домах, но и в объектах инфраструктуры (школа, офисы и прочее). Важное отличие от прочих умных технологий в более сильной конфиденциальности. Так, жители города смогут пользоваться банковскими услугами, голосовать и хранить данные без участия других компаний.

Над проектированием города уже работают архитектурные фирмы из Лос-Анджелеса. По словам их представителей, в городе будут использованы и прочие высокие технологии: искусственный интеллект, 3D-печать и нанотехнологии. Как можно увидеть по результатам проектирования, город будет представлять собой низкие здания и башни. В городе предусмотрены автономные и электрические транспортные средства, а также использование возобновляемых источников энергии и рециркулированной воды.

Миллиардер Джеффри Бернс говорит, что это будет новый вид бизнеса и жилого сообщества. Ранее уже были анонсированы подобные проекты в Аризоне, который планировал Билл Гейтс и в Торонто от Google.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Ноябрь подарков от ЖК «Eco House» Ноябрь подарков от ЖК «Eco House»
Следующий материал
Эклектика, кэжуал и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA Эклектика, кэжуал и урбан в дизайнах недели на DOM.RIA
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх