В Киеве решили удалить граффити с Днепровской набережной

В рамках подготовки столицы к проведению Евровидения-2017 на Днепровской набережной начали смывать граффити

Поделись новостью с другом:
В Киеве решили удалить граффити с Днепровской набережной

Этот материал доступен в украинской версии

На днях киевляне и гости столицы были озадачены тем, что коммунальщики удаляли знаменитые и полюбившиеся многим рисунки на Днепровской набережной. Разнообразные граффити по мнению многих стали уже неотъемлемой частью Киева наравне с муралами, обретающими популярность в последние годы.

Как заверили на официальной странице КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» удаление граффити с гранитной набережной около станции метро «Днипро» производится с помощью песка и воды. «Никаких химических элементов не применяется. Водным ресурсам не будет нанесен вред», – говорится в сообщении. Правда, далеко не все киевляне верят в подобные заявления, так как в нем ничего не говорится, куда девается смытая таким способом краска.

граффити

Согласно данным, которые предоставляет коммунальное предприятия, до 8 тысяч кв. м площади Днепровской набережной было закрашено разнообразными граффити и теперь будет отмыто. КП «СУППР» собирается полностью очистить сооружение от следов творчества неизвестных художников в рамках подготовки Киева к «Евровидению-2017».

При этом, на справедливые возмущения граждан о том, что граффити уже давно не только не являются хулиганством, а их можно назвать современным проявлением урбанизма, в коммунальном предприятии отвечают:

«Визначилися, які картини будемо змивати, а які залишимо. Наприклад, не чіпатимемо портрет Тараса Шевченка, Лесі Українки та Івана Франка. У творчих людей є ідея щось оновити, а щось домалювати».

При этом сотрудники отмечают, что отмыть все они точно не успеют, так как готовиться к Евро-2012 они начинали за полгода, а сейчас на подготовку отводится месяц.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости