В Киеве решили судьбу «дома-монстра»

В Киеве решили судьбу «дома-монстра» Другие новости
Советник Киевского городского головы Максим Бахматов сообщил, что надстроенные этажи «дома-монстра» на Подоле угрожают, в первую очередь, безопасности его потенциальных жителей.

Этот материал доступен в украинской версии

Надстроенные этажи так называемого «дома-монстра» на Подоле (ул. Нижний Вал, 27-29) в Киеве угрожают не просто архитектурному ансамблю этого района, а, в первую очередь, безопасности потенциальных жильцов здания. Об этом во время пресс-брифинга сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов, информирует Официальный портал Киева.

«Маємо тут не тільки архітектурне неподобство, але і реально небезпечну будівлю для тих, хто купив там квартиру, на жаль. І ми маємо як місто думати не тільки про архітектурний ансамбль Подолу, а ще турбуватися про безпеку громадян, які потенційно можуть жити на вищих поверхах», – подчеркнул Максим Бахматов.

Он отметил, что, в частности, застройщики нарушили нормы безопасности, не учли степень огнестойкости, о чем свидетельствуют выводы ГУ ГСЧС.

«Облицювання зовнішніх стін будинку виконувалося за допомогою горючих матеріалів (пінопласт) без урахування ступеня вогнестійкості будівлі», – рассказал Максим Бахматов, резюмировав, что здание является опасным и может угрожать и соседним домам.

Дело «дома-монстра» на Подоле рассматривается с декабря 2014 года, когда Киевская городская рада обратилась к суду Хозяйственного суда г. Киева с иском к ООО «Патели Лизинг» об обязательстве снести надстроенные этажи, которые построены с отклонением от утвержденной (согласованной) проектной документации за счет ответчика.

 

В центре Киева аннулировали разрешение на строительство

Как сообщают ТСН, 27 ноября, Хозяйственный суд Киева удовлетворил требования Киевсовета против застройщика многоэтажки по адресу Нижний вал 27-29. Суд разрешил снос четырех этажей дома, которые были достроены, но в КГГА нет проектных документов относительно этих надстроек. Инвесторы, которые вложили деньги в квартиры верхних этажей, будут подавать апелляцию на решение суда первой инстанции.

главное фото: Константин Ильянок, «Большой Киев»

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири