В I полугодии 2019 года собственное жилье получила 261 семья

В I полугодии 2019 года собственное жилье получила 261 семья Другие новости
Держмолодьжитло в I полугодии 2019 года заключило 261 договор с гражданами на приобретение жилья. Лидерами среди регионов по количеству договоров стали Харьковская, Николаевская и Полтавская области.

Этот материал доступен в украинской версии

Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» сообщила, что за І полугодие 2019 года заключен 261 договор с гражданами на приобретение жилья (за аналогичный период 2018 года – 238 договоров). Об этом информирует пресс-служба Фонда.

В сообщении отмечается, что из 238 договоров заключено:

  • 180 договоров с молодыми семьями о предоставлении льготного долгосрочного государственного кредита на приобретение жилья. Из них за счет средств местных бюджетов – 118, уставного капитала Держмолодьжитла – 62;

  • 50 договоров о предоставлении льготного долгосрочного кредита таким категориям населения, как ученые, педагогические работники, работники бюджетной сферы, участники боевых действий в зоне АТО, внутренне перемещенные лица. Из них за средства государственного бюджета – 1, местных бюджетов – 49;

  • 31 договор о предоставлении государственной поддержки для приобретения доступного жилья. Из них за счет средств государственного бюджета – 15, местных бюджетов – 16.

В Фонде отмечают, что и в этом году новые договора с гражданами заключаются преимущественно благодаря реализации местных жилищных программ, объемы финансирования которых в последние годы существенно возрастают. Держмолодьжитло рассчитывает получить в 2019 году из местных бюджетов для финансирования жилищных программ минимум 300 млн грн, или на четверть больше, чем в прошлом году.


В каких городах будут проводить реновацию хрущевок


Среди регионов лидером по показателям работы в первом полугодии 2019 года остается Харьков и область – 62 заключенных договора с украинскими семьями относительно решения их жилищного вопроса.

На второе место по количеству подписанных договоров вышел Николаев, где таких договоров заключено 28. Полтава по этому показателю третья – 21 сделка. Дальше расположилось Запорожское региональное управление Держмолодьжитла – 18 договоров.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Наземным солнечным электростанциям вернули «зеленый» тариф Наземным солнечным электростанциям вернули «зеленый» тариф
Следующий материал
Теперь вы можете оформить рассрочку с доступом на ремонт Теперь вы можете оформить рассрочку с доступом на ремонт
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири