В Дубае появилось офисное здание, напечатанное на 3D-принтере

  • Дата публикации: 2016-05-25 14:36
  • Просмотров: 6426

К 2030 году на 3D-принтерах будут создаваться четверть всех зданий в Дубае.

Поділись новиною з другом:
В Дубае появилось офисное здание, напечатанное на 3D-принтере

Человечество, которое уже давно открыло для себя все прелести 3D-принтера, давно размышляло и широком применении данного изобретения в строительстве. Данные шаги и причем довольно широкие уже сделаны. Так в Дубае появилось первое офисное здание, которое полностью напечатано на 3D-принтере.

«Это первое здание в мире, сделанное в на 3D-принтере, и это не просто здание, оно имеет полностью функциональные офисы и персонал», - цитируют британские СМИ слова министра по делам кабинета министров ОАЭ Мохаммед аль-Гергави.

дом на 3D принтере

Сам же проект выглядит футуристично, при этом не подает визуальных признаков, что оно сооружено таким нестандартным способом. Также Мохаммед аль-Гергави рассказал, что 3D-печать может сократить время строительства на 50%-70% и трудовых затрат на 50%-80%. Так, данное 1-этажное здание площадью 250 кв. м. обошлось в 140 000 долларов, а на создание его конструкции ушло всего 17 дней. Само же новое строение послужит временной штаб-квартирой Дубайского фонда будущего — компанией, которая реализовала проект.

дом в Дубае

Также сообщается, что подобные проекты будут привычными для Дубае в будущем. Так, власти уже размышляют о широком применении 3D-печати в строительстве. Возможно, уже к 2030 году каждое четвертое новое здание города будет выстроено именно на 3D-принтере.


Американцы собираются построить первый дом на Марсе


Сама же технология, судя по всему, будет применяться не только на Земле. Так, в США предложили новую систему строительства жилых домой на Марсе. Все необходимые для стройки материалы, по задумке, будут созданы на 3D-принтере, который сможет создавать дома, дороги и другие элементы жилой инфраструктуры, используя в качестве сырья марсианский грунт. Когда у колонистов будет такая технология, им не придется везти с собой на борту тяжелые строительные блоки. Основная ценность технологии заключается в том, что благодаря ей большая часть грузовых отсеков будет занята топливом для космического корабля.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости