Американцы собираются построить первый дом на Марсе

  • Дата публикации: 2016-04-20 16:16
  • Просмотров: 2894

Американский стартап хочет построить первый дом на Марсе.

Поділись новиною з другом:
Американцы собираются построить первый дом на Марсе

Еще пару лет назад словосочетание «колонизация планеты Марс» можно было встретить только в научно-фантастическом фильме или же книг. Тем не менее, уже сегодня такие разговоры не считаются полной ересью и человечество всерьез подумывает и пропагандирует скорейшие полеты на Марс. В данной инициативе активно задействован Илон Маск, основатель компании Тесла. Однако и без него в мире множество изобретателей заинтересованных в данной перспективе. К примеру Киган Киркпатрик, основатель фирмы RedWorks уже решает вопрос о том, где именно будут жить будущие колонисты Марса.

дом на Марсе

В качестве стартапа он предложил систему строительства жилых домой на Марсе. Все необходимые для стройки материалы, по его задумке, будут созданы на 3D-принтере, который сможет создавать дома, дороги и другие элементы жилой инфраструктуры, используя в качестве сырья марсианский грунт. Когда у колонистов будет такая технология, им не придется везти с собой на борту тяжелые строительные блоки. Основная ценность технологии RedWorks в том, что благодаря ей большая часть грузовых отсеков будет занята топливом для космического корабля.

«Множество компаний сегодня занимается запуском спутников и людей в космос. Однако почему-то очень немногие думают о создании инфраструктуры для обеспечения комфортных условий работы на другой планете», – заявил Киркпатрик на конференции журналисту «Fast Company».

строительство


Что будет на столичном ВДНХ к лету?


Для правильной работы 3D-принтера компании RedWorks нужен лишь источник энергии и грязь, а точнее реголит – покрывающая почву пыль. Этого вполне достаточно, чтобы создать любую необходимую для начала жизни на другой планете инфраструктуру. Принтер разогревает почву в печи, после чего материал можно использовать как бетон. После посадки на Марс программное обеспечение RedWorks, по задумке стартапа, просканирует окружающие геологические формации на предмет наличия пещер, кратеров или лавовых тоннелей. Далее 3D-принтер запечатает структуру и начнет возведение герметичных строений для жизни людей, а стены из реголита защитят обитателей колонии от ветра и радиации.

«Один из эффективных методов постройки жилья – использование для этого существующих структур. Наша программа создает жилище, основываясь на общих принципах архитектуры», – утверждает Киркпатрик.

строительство фото

Для своей команды энтузиаст уже нашел геолога, знавшего, из чего состоит марсианский грунт, специалиста по 3D-печати, который работал до этого над созданием спецэффектов для кино и дизайнера, владевшего навыками превращения 3D-моделей в объекты реального мира. Команда RedWorks в настоящее время продолжает вносить улучшения в технологию 3D-печати для космических путешествий. Однако в ее планах также и создание различных «дочерних» технологий для применения их в актуальных сферах человеческой деятельности.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости