В бюджете предусмотрено 150 млн. грн. на восстановление Донбасса

  • Дата публикации: 2015-02-18 10:23
  • Просмотров: 1440

В государственном бюджете Украины на 2015 год предусмотрено выделение 150 млн. грн. для восстановления инфраструктуры Донецкой области, пострадавшей в результате боевых действий.

Поділись новиною з другом:
В бюджете предусмотрено 150 млн. грн. на восстановление Донбасса
Об этом сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передают «Комментарии».
 
Согласно сообщению, 17 февраля в ходе совещания у главы региона Александра Кихтенко с участием руководителей профильных департаментов облгосадминистрации был рассмотрен проект программы использования бюджетных средств области.
 
«Их предполагается направить на восстановление жилого фонда, пострадавшего в результате боевых действий, в частности, на восстановление разрушенного подъезда жилого дома по улице Бульварной, 4, в Славянске. Кроме этого, планируется осуществить реконструкцию магистральных сетей водоснабжения в Славянске и Димитрове», - рассказали в пресс-службе ДонОГА.

Также отмечается, что региональные власти также планируют часть предусмотренных в госбюджете средств направить на завершение строительства школы в санаторно-оздоровительном комплексе для детей-сирот «Изумрудный город» в Святогорске. Данный объект готов уже более чем на 90%. Кроме этого, запланировано и открытие общежития для переселенцев в Славянске.
 
Напомним, ранее Кабинет министров Украины выделил Донецкой областной государственной администрации на ликвидацию последствий обстрела города Краматорска 10 февраля 5 млн. гривен. Также было выделено 10 млн. грн. на реализацию работ по восстановлению жилых кварталов Мариуполя, пострадавших вследствие артобстрела незаконными вооруженными формированиями 23-24 января. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости