Украинцы узаконили 9 тысяч домов по «строительной амнистии» Назад

Украинцы узаконили 9 тысяч домов по «строительной амнистии»

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что в 2018 году «строительная амнистия» позволила украинцам узаконить 9000 домов.

Введенный Минрегионом в 2018 году механизм «строительной амнистии» для объектов незначительного класса последствий (СС1), позволил украинцам узаконить уже около 9 тыс. домов. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Будівельну реформу, яку ми розпочали у 2015 році, сьогодні дає результат. Завдяки прийнятому законодавству, Україна піднялась на 105 сходинок і отримала 35-ту у щорічному рейтингу Doing Business за індикатором «Отримання дозволів на будівництво», випередивши Австрію, Польщу, Фінляндію, Латвію, Канаду і навіть Японію. Ми децентралізуємо повноваження ДАБІ (100 міст), максимально спростили і скоротили дозвільні процедури, встановили критерії перевірок. у 2018 році стартувала онлайн-платформа «Прозора ДАБІ», до якої вже звернулося понад 1,5 тис забудовників», – добавил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По словам чиновника, ведется совместная работа с прокуратурами областей и Генеральным прокурором по наведению порядка в сфере госархстройконтроля на местах.

Стали известны правила «строительной амнистии» в Украине

Мы писали ранее, что Минрегион запускает механизм «строительной амнистии», по которому в эксплуатацию будут приниматься здания в частном секторе, которые были построены к 2015 году и до настоящего времени не зарегистрированы.

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье